服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区农村能源办公室 > 办事公开工作年度报告 > 能源办2013年政府信息公开工作年度报告
能源办2013年政府信息公开工作年度报告
发布:能源办  发布时间:2014年01月15日 11:34   来源:  点击量:682

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制。本报告包括年度政府信息公开基本情况、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等八个方面。

本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与八步区农村能源办公室联系(地址:贺州市龙山路3号;邮编:542899;联系电话:0774-5126157)。

    一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2013年,八步区农村能源办公室认真贯彻落实《条例》精神,认真做好政府信息公开工作。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,本办组织更新了《八步区农村能源办公室公开指南》和《八步区农村能源办公室政府信息公开目录》,积极推进政府信息公开工作。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

    为切实抓好政务信息公开工作,本办认真贯彻实行“一把手”负责制,专门成立了以办公室领导为政务信息公开领导小组成员,层层抓落实,并把这项工作纳入年终考核。一是根据本办领导分管的工作,及时调整和充实了本办政务公开工作领导小组,由谢新主任任组长,党组书记谢世阵、副主任李木标、黎江、陈叔亮,纪检组长曾宪凤任副组长,相关股室负责人任成员,下设办公室挂靠在本办秘书股,负责政务信息公开具体工作。二是成立了政务公开监督小组,负责政务公开的监督工作。同时,建立健全本办政务信息上报工作机制,确保了政务信息公开工作的顺利开展。根据工作开展情况,进一步完善了办公室首问负责制度、限时结办结制度、责任追究制度、政府信息发布保密审查制度等多项制度。

    三、主动公开政府信息情况

本办主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构概况工作制度、工作动态等。201年,本单位共主动公开政 府信息35,其中机构概况2条,工作动态33条

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2013年,单位或个人向本办提出信息公开的申请数为零。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,本办无政府信息公开的收费和减免。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,本办没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

    七、存在的主要问题及改进情况

本办在推进政务信息公开工作中,虽然取得了一定的成绩,但与自治区政务信息公开领导小组的要求和广大群众对政务服务的需求相比,还存在一定差距。主要表现在:一是政务信息公开的内容有待进一步丰富和完善。二是由于我办的服务对象在农村,现代化传媒手段不够普及,在为群众提高方便、快捷的服务方面也有待完善。为进一步抓好政务信息公开工作,我们一是加强学习培训力度。加强有关文件的学习,增强工作的紧迫感和责任感,切实加大政务信息公开工作力度,把政务信息公开工作做好做实,进一步密切与人民群众的联系,充分保障公众的知情权、参与权和监督权,努力为人民群众提供优质高效的服务。二是做好政务信息更新。加快信息更新速度,完善好我办信息公开工作,及时、准确的公开政务信息,方便社会群众查阅相关政策文件。

八、其他事项

本办建立了信息公开保密审查及监督制度,信息公开小组填写信息公开保密审查表格,经过审查、签字确认后才能进行信息公开,确保了信息公开准确无误、符合要求。

 

 

                      贺州市八步区农村能源办公室

                               2014年1月8日   

扫一扫在手机打开当前页