服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区农村能源办公室 > 办事公开工作年度报告 > 贺州市八步区农村能源办公室2015年政府信息公开工作年度报告
贺州市八步区农村能源办公室2015年政府信息公开工作年度报告
发布:能源办  发布时间:2016年03月23日 11:40   来源:  点击量:805

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《贺州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号)要求,特编制本年度报告。主要包括以下内容:本年度政府信息公开工作的基本情况,本办围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其它需要报告的事项等本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在广西壮族自治区政府信息公开统一平台(http://222.217.88.7:8866/html/435/index.html)和贺州市八步区公众信息网(http://www.gxbabu.gov.cn/)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与八步区农村能源办公室联系(地址:贺州市龙山路3号;邮编:542899;联系电话:0774-5126157)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。为了加强组织领导,确保我办政务公开、政府信息公开工作顺利开展,我办成立了政务公开工作领导小组,由党组书记担任组长,落实了政府信息公开领导小组办公室,具体工作由领导小组办公室负责,我办各股室在职责范围内提供信息公开的各项业务资料,由文秘股审核统一发布。能源办属于参公事业单位,编制13名,在职在编人员13名,其中领导职数5名(主任1名,党组书记1名,副主任2名,纪检组长1名),能源办内设文秘股、财务股、技术股、物资股等4个股室。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况。我办继续做好制定和完善政府信息公开有关制度的工作。根据上级相关部门要求,结合实际制定和完善政府信息主动公开系列制度,积极稳妥地推进和规范政府信息公开工作。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我办认真抓好政府信息公开目录和指南的编制工作,并及时更新有关事项。 

4.政府信息公开载体的建设、运行情况。我办采用多种形式,大力推进政府信息公开载体建设,拓宽政府信息公开渠道,充分发挥政务服务中心在公开方面主渠道作用。一是不断加强完善自治区统一信息平台,逐步完善本办网页内容。二是完善政务公开栏,不断丰富和拓宽政府信息公开内容,接受服务对象的监督。

二、围绕区政府中心工作推进政府信息公开情况

1.我办通过政府网站、新闻媒体、政务服务中心等形式公开惠民沼气工程的补助标准及申请建池的程序、建池注意事项等内容。

2. 严格按照上级的有关文件要求公开财政支出、使用情况以及预算和执行情况信息。

三、主动公开政府信息的情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况。我办依据上级相关的要求,对本办的信息进行了梳理,我办2015年度所公开的政府信息未发现有虚假、不完整信息。

2.通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。我办已形成政府网站、新闻媒体、政务服务中心等多层次、全方位的主动公开渠道,努力满足人民群众获取和利用公共信息资源的需求。

3.主动向区政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。我办主动向政务服务中心、档案馆等信息查阅场所提供政府信息,通过政务中心政府信息公开查询点和档案馆查阅中心,提供政府信息公开申请、查询服务。

4.政府网站内容及时更新情况。我办根据实际情况,认真梳理和分类制作政府信息,经过保密审查和公开属性界定后按时向社会发布并及时更新,2015年,我办主动公开政府信息80条

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年,单位或个人向本办提出信息公开的申请数为零。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我办无政府信息公开的收费和减免。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我办没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼事件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我办在推进政务信息公开工作中,虽然取得了一定的成绩,但与自治区政务信息公开领导小组的要求和广大群众对政务服务的需求相比,还存在一定差距。主要表现在:一是政务信息公开的内容有待进一步丰富和完善。二是由于我办的服务对象在农村,现代化传媒手段不够普及,在为群众提高方便、快捷的服务方面也有待完善。三是工作制度更新不够及时。

为进一步抓好政务信息公开工作,我们一是加强学习培训力度。加强有关文件的学习,增强工作的紧迫感和责任感,切实加大政务信息公开工作力度,把政务信息公开工作做好做实,进一步密切与人民群众的联系,充分保障公众的知情权、参与权和监督权,努力为人民群众提供优质高效的服务。二是做好政务信息更新。加快信息更新速度,完善好我办信息公开工作,及时、准确的公开政务信息,方便社会群众查阅相关政策文件。

八、其他需要报告的事项

我办建立了信息公开保密审查及监督制度,信息公开小组填写信息公开保密审查表格,经过审查、签字确认后才能进行信息公开,确保了信息公开准确无误、符合要求。

 

 

 

                       八步区农村能源办公室

                      2015年3月21日     

 

附件1
扫一扫在手机打开当前页