服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 黄洞瑶族乡 > “三公”经费 > 黄洞瑶族乡人民政府2017年部门预算及“三公经费”预算公开
黄洞瑶族乡人民政府2017年部门预算及“三公经费”预算公开
发布:彭辰  发布时间:2017年03月28日 17:39   来源:  点击量:744

黄洞瑶族乡人民政府2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 

第一部分:部门概况

一、黄洞瑶族乡人民政府及所属事业单位基本情况

(一)基本职能

(l)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令
    (2)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政计划生育等行政工作;
    (3)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利民主权利和其他权利;
    (4)保护各种经济组织的合法权益;
    (5)保障少数民族的权利和尊重少数民族风俗习惯
    (6)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等同工同酬婚姻自由等各项权利;

(7)办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

黄洞瑶族乡人民政府是乡镇一级人民政府,本级共有个内设机构:党政办公室、社会治安综合治理委员会办公室、人口和计划生育办公室;设立个二层机构人口和计划生育服务站、国土规建环保安监所、社会保障服务中心、文化体育和广播电视站、水利站财政所 

二、人员构成情况

黄洞瑶族乡单位人员编制总数为46人,其中行政编制19人,参公编制4人,事业编制21人,机关后勤服务中心聘用人员控制数2人。实有财政供养人数47人,其中行政在职18人,参公事业在职2人,事业在职19人(含聘用人员控制数),离退休人员8人。编外在职实有人数4人。具体情况如下:

(一)黄洞瑶族乡人民政府。行政编制19人,机关后勤服务中心聘用人员控制数2人,财政供给单位编制内实有人员23人,其中行政编制在职人员18人,离退休人员5人。编外在职实有人数1人。 

(二)人口和计划生育服务站事业编制4财政供给单位编制内实有人员3其中事业编制在职人员3人。

(三)国土规建环保安监所。事业编制7财政供给单位编制内实有人员7其中事业编制在职人员6离退休人员1人。编外在职实有人数1人。

(四)社会保障服务中心事业编制7财政供给单位编制内实有人员7其中事业编制在职人员7人。

(五)文化体育和广播电视站事业编制2财政供给单位编制内实有人员2其中事业编制在职人员2人。

(六)水利站。事业编制1财政供给单位编制内实有人员1其中事业编制在职人员1人。

(七)财政所。参公编制4人,财政供给单位编制内实有人员4人,其中参公编制在职人员2人,离退休人员2人。编外在职实有人数2人。

第二部分:2017年部门预算信息公开表(详见附件)

 表一:收支预算总表

表二:收入预算总表

表三:支出预算总表

表四:财政拨款收支预算表

表五:一般公共预算拨款支出预算表

表六:政府性基金预算拨款支出预算表

表七:财政拨款支出经济分类预算表

表八:一般公共预算拨款基本支出预算表

表九:部门“三公”经费支出预算表

 

 

第三部分:2017年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017公共财政预算拨款 483.72 万元,同比增加 124.32 万元,增长 34.59 %。

支出预算说明。

2017支出总预算 483.72 万元,基本支出 417.42 万元,占支出总预算的 86.29  %,同比增加 58.02 万元,增长 16.14%;项目支出66.29万元,同比增加 66.29 万元

1.按支出功能分类科目划分,共分为 9 类,其中:

一般公共服务类科目 237.97 万元,占支出总预算 49.2 %,同比增加 43.77 万元,增长 22.54 %;文化体育与传媒类科目10.06万元,占支出总预算 2.08 %,同比增加 0.66 万元,增长 7.02 %;社会保障和就业类科目88.78万元,占支出总预算 18.35 %,同比增加 59.98 万元,增长 208.26 %;医疗卫生类科目35.52万元,占支出总预算 7.34 %,同比增加 24.92 万元,增长 235.09 %;城乡社区事务类科目0万元,占支出总预算 0 %,同比减少 13.4万元;农林水事务类科目51.13万元,占支出总预算 10.57 %,同比增加 3.53 万元,增长 7.42 %;资源勘探电力信息等事务类科目0万元,占支出总预算 0 %,同比减少 10.3 万元;国土海洋气象等支出类科目32.76万元,占支出总预算6.77 %,同比增加 32.76 万元;住房保障类科目27.5万元,占支出总预算5.69 %,同比增加 6.4 万元,增长 30.33 %;其他支出类科目0万元,占支出总预算 0 %,同比减少 24 万元;上解支出类科目0万元,占支出总预算 0 %,同比减少 0 万元,下降 0 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 417.42万元,占支出总预算的 86.29  %,同比增加 58.02 万元,增长 16.14%。

2)项目支出预算。

    项目支出预算 66.3 万元,占支出总预算 13.71 %,同比增加  66.3万元。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出483.72万元,其中:基本支出417.42万元项目支出66.3万元。具体支出预算如下:

行政运行483.72万元,其中:用于单位根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出385.24万元;用于单位日常运转发生的基本支出66.48万元,包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费等日常公用经费;其他资本性支出32万元

三、2017年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,没有安排因公出国(境)计划

(二)公务接待费2017年预算26.45万元,同比增加5.607万元,增长26.9%,公务接待费增加的原因是乡镇所涉及的工作较多,上级单位到本乡镇指导工作,还有其他兄弟单位到本乡镇开展交流学习工作,公务接待费有所增加,此项经费主要用于会议、公务接待开支。

(三)公务用车购置费2017年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。

(四)公务用车运行维护费2017年预算18万元,同比减少0.05万元,下降0.28%,此项经费主要用于车辆加油、维修、保险、年审等支出。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2017年,本单位的机关运行经费一般公共预算66.48万元,较2016年预算增加5.89万元,增长9.72%,主要原因是在职在编人员比去年增加6人,加上扶贫工作量大大增加,各项开支也随之增加。

二、政府采购情况说明

2017年,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,黄洞瑶族乡人民政府办公用房面积2138平方米;共有机动车4辆,价值64.74万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车4辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2017年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元 ;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元。

四、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,黄洞瑶族乡人民政府实行绩效目标管理的整体支出项目1个,整体支出绩效目标是合理支配财政资金,营造务实高效的政府机关工作环境,提高为民服务效率;项目目标0个,涉及一般公共预算拨款0万元纳入部门预算绩效评价试点的整体支出评价1个,项目支出评价0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

 

 

                             黄洞瑶族乡人民政府

2017年321

扫一扫在手机打开当前页