服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 社会热点回应 > 关于出租屋管理制度的意见和建议
关于出租屋管理制度的意见和建议
发布:  发布时间:2016年12月05日 17:17   来源:  点击量:768

网民:
  贺州这几年在各级政府部门的努力下,各方面取得了积极健康的进步发展。但随着经济的发展,越来越多的流动人口在贺州市区范围内工作和生意,很多的自建房屋就利用自家空余的楼层对外出租供人居住。这样问题就出来了,在没有完善的管理登记制度情况下,治安问题就日益凸显:盗窃,传销,迷信活动等犯罪分子流窜。建议政府相关部门加强市区内房屋出租管理力度,严格实行长租房短租房入住管理登记制度,对于那些不按规定登记备案的房屋,一律取消或者依法进行相关处罚。 


回应:
  您好!感谢您对八步区公众信息网的关注!关于您所提出的建议,现答复如下:
随着社会经济的快速发展,大规模的跨区域人口流动,使得八步区对住房的需求与日俱增。此时,许多有闲置房产的人就尝试着把自己的房屋进行出租以增加额外收入,但由于管理上的混乱和安全意识的缺失,居住出租房问题也就随之而来。
  为进一步摸清八步区流动人口和出租房屋底数,排查治理流动人口和出租房屋服务管理工作中的隐患漏洞,全面掌握流动人口和出租房屋基础信息动态,于2016年5月14日至24日,开展为期10天的流动人口和出租房屋摸底调查工作。基本摸清各地现有流动人口数及主要分布情况;各地现有出租房屋数。
  下一步加强对出租房的管理,对属于不得出租用于居住的6种(1.消防等安全隐患突出的违章建筑;2.消防等安全隐患突出的棚户房、彩钢板临时建筑;3.地下室、半地下室、车库;4.砖木结构建筑的6层及以上部分,木结构建筑的3层及以上部分;5.与生产经营场所合用,防火分隔不到位的;6.法律、法规规定禁止出租的其他情形)情形的出租房,要立即予以停租处理。
每月由辖区派出所进行检查督促,每年对其进行一次消防安全例行检查,保障出租房的治安秩序稳定。
贺州市公安局八步分局
2016年11月23日
扫一扫在手机打开当前页