服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 媒体看八步 > 广西新闻网:贺州八步:南木村黑木耳项目助农增收
广西新闻网:贺州八步:南木村黑木耳项目助农增收
【发布:  点击量:1800  时 间:2017年10月31日 16:56】

八步讯 9月22日,八步区贺街镇南木村黑木耳种植养菌棚已建成投入使用,养菌棚建设面积8000多平方米,占地约13亩,可以容纳50万棒黑木耳发酵,提供50亩种植规模。初步计算,50万棒黑木耳全部投入种植后可产生187万元的经济效益。

引进企业发展黑木耳种植产业,是构建南木村“药菌果”特色产业群的组成部分,为南木村早日脱贫提供稳定的经济来源。现黑木耳菌棒正处于发酵阶段,为全面铺开种植做好准备。参与该项目的贫困户共9户,生产64750棒黑木耳,因此获得产业补助资金52650元。以水田入股的贫困户10户,每亩折325棒入股分红;以现金入股的贫困户5户,带动贫困户劳务输出9人,人月均务工收入1600元。此外,该项目为村集体每年创造5万元的经济收入。    (明能坤)



原载广西新闻网 2017年9月27日

分享到: