服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 专题访谈 > 八步区广大干部群众对党的十九大报告反响热烈
八步区广大干部群众对党的十九大报告反响热烈
发布:  发布时间:2017年11月02日 10:18   来源:  点击量:2627

10月18日上午9时,承载着全国人民期望和寄托的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。八步区广大党员干部群众对这件全国政治生活中的大事给予了高度关注,通过电视、广播、网络等多种形式收听收看大会直播实况,聆听十九大报告,瞩目未来发展蓝图。在机关、在企业、在社区、在乡村……阵阵热烈掌声寄托着由衷期盼,句句肺腑之言表达出振奋心情。

八步区委宣传部机关干部们一致认为,习近平同志在大会上所作的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。作为一名宣传思想工作者,就是要第一时间掌握中央精神,充分发挥宣传职能,为八步跨越发展营造浓厚的干事创业氛围,提供强有力的思想保证、精神动力、舆论支持,为“让中国社会主义展现出更强大的生命力”贡献一份力量。

收听收看完现场直播后,区纪检干部一致表示,站在新的历史起点上,作为纪检监察干部,一定要不辱使命,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,时刻和以习近平总书记为核心的党中央保持一致,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,勇于潮头,敢于担当,扎实苦干,紧扣时代脉博,与时俱进,为继续做好党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量,不断推动全面从严治党向纵深发展,为实现第二个百年奋斗目标保驾护航,开启实现伟大复兴中国梦的辉煌新征程!

八步区法院行政庭庭长黎志勇说:“报告提到‘深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。’作为一名法官,我们是司法体制改革的见证者、参与者,我们更要加自觉地担负起实践者、推动者的责任,积极参加到深化依法治国实践中去,注重诉权保护、更加注重司法公开、司法民主,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”

八步区信访局副局长黄华说:“报告提到‘必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨’,这表明信访工作也要始终坚持以人民为中心的发展思想,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。我们将把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合信访工作实际,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。”

八步区农业局岑海华说:“十九大报告给我印象最深的是提及了农业、农民、农村工作是重中之重。要加快推进农业现代化,完善农村承包地三权分置,保障农民权益,壮大集体经济,发展多种形式规模经营,促进农村一二三产业融合。2017年,我们认真贯彻落实中央1号文件精神,在确保我区粮食安全、增加农民收入、提高农业供给质量等方面都取得了一定成效。在今后的工作中,我们要继续以体制改革和机制创新为根本途径,不断优化农业产业体系、生产体系、经营体系,发展壮大特色农业,全面深化农业供给侧结构性改革,推动八步区农业和农村经济稳定发展。”

八步区交通运输局扶贫工作队员唐蔚说:“会上习近平强调‘党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活’!这意味着,我们的根基在人民,血脉在人民,力量在人民,因此共产党员要发挥先锋模范作用,必须时刻保持和人民群众的密切联系,想问题、办事情、作决策,必须把对上级负责和对群众负责统一起来,必须做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众。多到群众中去,多到实践中去,多呼吸一些清新的空气,多感受一些生气勃勃的群众实际,多汲取一些思想政冶营养,把为人民服务的好事办实、实事办好。”

大宁镇赖村支书姚岱山说:“喜贺十九大胜利召开!以习近平同志为核心的党中央很重视农村的发展,我们村这5年也得到很多政策的支持,村里发生了很大变化,道路硬化了,居住环境改善了,村里绿化更好了,我们的家园更美了。期待党的十九大出台更多好政策,让老百姓享受到更多福利。”

桂岭镇平安村24组村民于发保说:“报告提到‘人民生活不断改善。一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫’,作为一名脱贫户我感到非常自豪,这些年中国共产党坚持正确的道路,国家扶贫政策好,我们享受到了党的好政策,我们将继续坚决拥护党的路线。”

 

分享到: