服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 专题访谈 > 八步区干部群众对党章修改的反响热烈
八步区干部群众对党章修改的反响热烈
发布:  发布时间:2017年11月02日 10:25   来源:  点击量:2744

党的十九大对党章进行了修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,适应了新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。对此,我区对广大干部群众进行了专题采访——

一、牢记使命顺党心。

贺州市八步区审计局干部黄绍海说:“我觉得十九大对党章进行适当的修改是新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,作为一名党员,我一定会学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章落实到审计工作中。”

贺州市八步区建中社区居民庞慧说:“作为一名群众,我认为十九大修改党章具有重大现实意义和深远历史意义的,是国情党情民意的需求,标志着党的旗帜写进了崭新的时代内容,期待修改后的党章能指引党和国家事业不断开拓新的境界。”

八步区机关事务管理局党员叶胜安认为,党章的修改符合世情国情党情,顺应党心军心民心。作为一名党员,一定以《党章》为行动指南,时刻牢记党的宗旨,并认真学习、领会党章,严格遵守、维护党章,以实际行动践行一名普通共产党员入党誓词,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

二、为民服务应民意。

八步区桂岭镇双凤村村支书张光伟说:我觉得党章修正案反映人民群众的共同心声和热切期盼,作为一名基层老党员,我十分拥护和支持十九大对党章的修改,时刻把群众的需求作为工作的出发点,决不辜负同志们对我们的期望,多位群众办实事,扎实落实好各项工作,为明天的发展鼓士气、添信心、争一流。

八步区粮食局蒙玉霞主任说:“十九大党章的修改,这表明党和国家始终把人民的利益摆在至高无上的地位,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中国民族谋复兴。我们要以高度的政治责任感和良好的精神状态,深入学习领会十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,聚焦2017年度粮食安全省长责任制考核的新精神、新要求,坚持守住粮食安全的底线思维,切实做好‘收好粮、储好粮、供好粮’三项重大工作,更好地肩负起保障粮食安全的责任和使命。”

群众莫舒涵说:十九大党章的修改,这表明党和国家不忘初心,牢记宗旨,人民群众反对什么,痛恨什么,党和国家就防范和纠正什么。这都预示着祖国将会更加繁荣昌盛,老百姓的生活将会日新月异和满满的获得感。中国特色社会主义新时代即将来临,我们要不忘初心,跟党走,未来我们将会更幸福,生活更加美满。

三、与时俱进定方向。

八步区信访局接访股股长黄金荣说:修改后的党章把党的建设的理论创新、实践创新、制度创新的成果写入党章,我觉得我们党是一个与时俱进的马克思主义政党,这表明在今后的工作中我们必须坚持与时俱进、开拓创新,,坚持推进信访工作制度改革,不断提升工作水平,有效履行新时期赋予的职责。

八步区机关事务管理局谢新局长表示:“把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,是党对马克思主义执政党建设规律的认识不断深化,始终坚持与时俱进,确保了中国共产党始终保持旺盛的生命力、凝聚力的战斗力。”

四、维护党章严遵守。

八步区城东街道办事处副主任韦乐兴表示:“党章修正案审议通过后,要全力抓好学习贯彻的各项工作,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范”。

八步区城东街道辖区企业益民汽车有限责任公司董事长谢贵才表示:“党章修正案审议通过后,要牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到益民汽车有限责任公司事业中。”

八步区地税局党组书记陈剑波说:“党的十九大对党章进行适当修改是十分必要的,这是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。”八步区地税局党支部书记严岚说:“十九大对党章的修改,体现了党中央从严治党的决心,作为基层党建工作者,我们应该积极响应党中央的号召,从自身做起,按照新党章的标准严格要求自己,将守纪律、讲规矩落实到实际工作中,积极发挥党员先锋模范作用。”

市、区人大代表罗和阵表示:“作为市、区人大代表,将进一步增强代表意识,坚守初心、牢记使命、立足本职,履职尽责,及时了解和反映群众关心的热点、难点问题,助力脱贫攻坚、征地拆迁、宜居乡村建设,为顺利实现脱贫摘帽保驾护航。”

“党的政策对我们老百姓给予了很大的关注,美仪村的环境卫生有了很大改善,村道变宽了,各路口安装了‘小天网’,我们的生活有了很大变化。相信‘十九大’会有更多的好政策,明天的生活会越来越好。”市人大代表易新中自豪地说道。

区人大代表梁明豪感慨道: “十八大以来,美丽莲塘日新月异,人民对美好生活的向往正不断变成现实。党的十九大报告铿锵有力,催人奋进,迈进新时代,我们将不忘初心,继续前行,着力解决人民群众最关心、最现实、最直接的利益问题,撸起袖子加油干,为了更加美好的未来,我们一起努力。”

 “十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。”镇人大代表王晓行说,6000多万的大成绩,离不开一个个小成绩的累积,这其中就有“莲塘贡献”。脱贫摘帽时不我待,我们将进一步巩固脱贫成果,把脱贫攻坚与“宜居莲塘”建设有机结合,让人民群众共享改革发展的成果。   

“2016年,我们上寺村顺利脱贫摘帽,作为村里‘班长’,我们新一届村两委班子将不负众望,继续发挥产业优势,加大产业覆盖,做实做细脱贫攻坚工作,解决更多贫困群众家门口的就业问题,增加他们的经济收入,早日脱贫致富奔小康。”镇人大代表陈利芳说。

“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”报告中的这句话让镇人大代表曾艳媚感慨不已。她说:“今后一定更加努力做好本职工作,扎实完善好白花村扶贫档案台账,以实际行动助力脱贫攻坚。” 

八步街道组织办干部叶园说:“党的十九大把报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央所做不懈努力的肯定,更是更好地指导今后经济社会发展的有效依据,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的有效保障,体现了全党的意志、顺应党心。作为一名组工干部,我一定以《党章》为行动指南,时刻牢记党的宗旨,以实际行动践行一名普通共产党员入党誓词,为推动街道经济社会全面发展作出自己应有的贡献。”

 

分享到: