服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区总工会 > 内设机构职责 > 财务和女职工部
财务和女职工部
发布:zgh  发布时间:2019年03月20日 08:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:6296

 

对全区基层工会组织及有关单位工会财务工作进行政策指导和监督。负责完成经费收缴任务和管理本级流程工会经费;负责区总工会机关财务工作;编制本级财务预算,管理好工会资产,及时进行检查、指导和监督;负责工会财务人员的培训工作,协助经审部门对下级工会财务情况进行审计。负责抓好有关保护女职工权益与特殊利益的法律、法规的贯彻落实;调查研究女职工工作、生活、学习、教育及劳动保护的特殊问题,提出意见和建议。维护女职工的合法权益。

根据本区实际和工会自身能力,通过信访接待、政策咨询、职业介绍和职业培训、法律援助、生活救助等多种形式,为困难职工提供直接、快捷、方便的帮助和服务,与有关部门配合,帮助解决困难职工在就业、医疗、生活、子女上学等方面遇到的困难和问题,依法保障职工合法权益;帮扶下岗失业人员和老弱、伤、病、残职工及因遭受意外灾难、本人或家庭成员患大(重)疾病等原因造成的困难职工群体。


办公电话:5293598

办公地址:贺州市八步区新兴北路22号八步区总工会办公大楼三楼

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 办公室
下一篇: 组织宣教部