服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 行政审批 > 贺八政发〔2016〕15号 贺州市八步区人民政府关于八步区2016年上半年公布保留行政许可和新增承接调整及取消相关行政审批项目的决定
贺八政发〔2016〕15号 贺州市八步区人民政府关于八步区2016年上半年公布保留行政许可和新增承接调整及取消相关行政审批项目的决定
【发布:政务公开管理员  点击量:1941  时 间:2017年01月12日 11:57】
 
各乡、镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各组成部门、各直属机构:
为进一步贯彻落实广西壮族自治区人民政府关于取消一批中央指定地方实施行政审批事项的决定》(桂政发〔2016〕23号)、广西壮族自治区行政审批改革工作领导小组办公室《关于做好国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项等贯彻落实工作的通知》(桂审改办发〔2016〕1号)及《贺州市人民政府关于2016年上半年公布保留行政许可和新增承接调整及取消相关行政审批项目的决定》(贺政发〔2016〕24号)精神,继续深化行政审批制度改革,推进政府职能转变和管理创新,进一步优化我区经济社会发展环境,我区对有权实施的行政审批项目和便民政务项目进行了全面清理。经区人民政府三届第47次政府常务会议审议,形成了2016年上半年区本级行政审批事项目录,其中保留行政许可审批事项228项,新增行政审批事项1项,取消行政审批事项2项,调整行政审批事项1项,下放(乡镇)行政审批事项1项。现予以公布(详见附件),请各单位遵照执行。
各有关单位要切实转变职能,做好衔接和落实工作,加强后续监管和服务。对取消的行政审批项目不得继续实施,对自治区、市下放的审批事项要及时与上级主管部门对接,做好承接工作,确保工作的延续性。区各有关单位要加强事中事后监管、不得违法转交下属事业单位、社会组织继续审批,不得通过拆分、合并或重组等方式以新的名义、条目代替审批,不得以事前备案等任何形式变相审批。各有关单位要结合实际,加强行政审批信息公开,相应对本单位的行政审批项目、权力事项和责任清单进行动态调整。
 
附件:1. 2016年上半年八步区行政许可保留类目录(228项)
22016上半年八步区行政审批新增事项目录(1项)
32016上半年八步区行政审批调整事项目录(1项)
42016上半年八步区行政审批取消事项目录(2项)
52016年上半年八步区行政审批下放事项目录(1项)
 
 
 
                 贺州市八步区人民政府
                       2016年6月30日  
 
分享到: