服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 行政审批 > 贺八政发〔2017〕8号 贺州市八步区人民政府关于印发八步区2017年上半年行政许可目录和取消调整相关行政许可事项的通知
贺八政发〔2017〕8号 贺州市八步区人民政府关于印发八步区2017年上半年行政许可目录和取消调整相关行政许可事项的通知
【发布:政务公开管理员  点击量:1752  时 间:2017年08月02日 11:19】
各乡、镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各组成部门、各直属机构:
根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》(桂政发〔2016〕75号)和《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)精神,《八步区2017年上半年行政许可事项目录》和《八步区2017年上半年取消的行政许可事项目录》、《八步区2017年上半年调整的行政许可事项目录》已经区人民政府四届第11期政府常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的事项,列入贺州市八步区行政许可事项目录。
二、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。有关下放中央指定地方实施行政许可事项问题,已由自治区审改办专题报国务院审改办,待其正式答复后,再对八步区行政许可事项作相应调整。
三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入八步区行政许可事项目录的事项,各相关部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各相关部门要根据国务院和自治区、市人民政府的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政标准化目录库。
四、贺州市八步区行政许可事项目录中所有事项均通过区政务服务中心集中办理,行政许可事项实施机关要在上级主管部门实施机关的指导下,相应制定全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。
全区各级各部门要结合实际,认真贯彻落实国务院、自治区关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的工作部署,继续大力推进行政审批制度改革,积极构建各要素相互配套协调的行政许可标准体系,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化、制度化水平。
 
附件:1.八步区2017年上半年行政许可事项目录(233项)
2八步区2017年上半年取消的行政许可事项目录(38项)
3.八步区2017年上半年调整的行政许可事项目录(185项)
 
 
 
                 贺州市八步区人民政府
                       2017年6月28日   
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开 
抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。
区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。               
贺州市八步区人民政府办公室             2017年6月28日印发
 
分享到: