服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 政府文件 > 贺八政办发〔2018〕8号 贺州市八步区人民政府办公室关于成立八步区2016-2020年耕地保护领导小组的通知
贺八政办发〔2018〕8号 贺州市八步区人民政府办公室关于成立八步区2016-2020年耕地保护领导小组的通知
【发布:八步区新闻中心  点击量:1880  时 间:2018年03月12日 15:38】
各乡、镇人民政府,区直有关单位:
为认真贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,进一步加强耕地保护工作,逐步改善生态环境,有效遏制破坏、侵占耕地行为的发生,稳定全区耕地保有量,切实提高耕地保护水平,促进我区经济社会全面、协调、可持续发展,根据《关于印发<广西壮族自治区耕地保护责任目标考核实施暂行办法(2015年修订)>的通知》(桂国土资发〔2015〕16号)、《贺州市人民政府关于办公室关于调整2016-2020年各县(区)耕地保有量和基本农田保护任务的通知》(贺政办发〔2016〕190号)的要求,经区人民政府同意,决定成立八步区2016-2020年耕地保护领导小组。工作领导小组成员名单如下:
组 长:朱记松 副区长
副组长:邓时明 区人民政府办公室党组成员、
区征地拆迁办主任
蒙柱良 区国土资源局局长
成 员:罗旭茂 区国土资源局副局长
徐绍山 区农业局总农技师
吴少华 区审计局副局长
胡可权 区统计局副局长
梁明豪 莲塘镇镇长
卢开伟 贺街镇镇长
陈家坛 桂岭镇镇长
徐燕强 信都镇镇长
罗 宁 南乡镇镇长
梁少飞 铺门镇镇长
陈忠铎 仁义镇镇长
莫昆霖 大宁镇镇长
周方明 步头镇镇长
黄仁伟 开山镇镇长
黎 科 里松镇镇长
欧阳军 灵峰镇镇长
莫光景 黄洞瑶族乡乡长
耕地保护领导小组涉及部门共同履行耕地保护职责,主要职能部门分工如下:
(一)国土资源部门负责耕地和基本农田保护工作的管理和监督工作;
(二)农业部门负责开展耕地地力监测、耕地土壤改良和地力培肥等耕地质量监管和建设工作;
(三)统计部门负责与国土部门共同对年度土地变更调查耕地面积和基本农田保护面积的统计数据进行发布,并参与耕地保护责任目标考核检查的相关工作;
(四)审计部门负责对耕地保护工作进行审计监督;
(五)各乡镇政府负责辖区内耕地和基本农田日常保护工作的管理和监督工作。
(六)耕地保护工作领导小组组织对乡(镇)、村有关责任人履行耕地保护责任情况进行监督检查,对不履行责任或履行责任不到位的移送监察部门,依法依规追究相关责任人的责任。
工作领导小组下设办公室,负责工作领导小组日常工作,办公室主任由蒙柱良同志兼任,统筹办公室各项日常工作,办公室工作人员由相关部门抽调。
今后,除工作领导小组组长、副组长外,其他成员如有变动,原则上由成员单位继任领导担任工作领导小组成员,不再另行发文。
 
 
               贺州市八步区人民政府办公室  
                     2018年2月2日  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开 
贺州市八步区人民政府办公室             2018年2月5日印发
 


分享到: