服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区移民工作管理局 > 办事公开指南 > 八步区移民工作管理局 内设机构及办事指南
八步区移民工作管理局 内设机构及办事指南
发布:八步区移民工作管理局  发布时间:2019年03月13日 15:05   来源:八步区人民政府网站  点击量:1764

索 引 号:451102000000S0411-AA06010000-OOOO-20180131002关 键 字: 非文件类信息 非办事类信息
发布机构: 八步区水库移民工作管理局成文日期: 2018-01-30
名  称: 八步区移民工作管理局 内设机构及办事指南发布日期: 2018-01-31
文  号:


八步区移民工作管理局 内设机构及办事指南

八步区移民局的主要职责:贯彻执行国家、自治区、贺州市水库移民和易地扶贫搬迁工作方针、政策和法律法规,根据区人民政府授权起草全区水库移民和全区易地扶贫搬迁工作的规范性文件;拟定全区水库移民和易地扶贫搬迁工作中长期规划,编制和审核全区水库移民、易地扶贫搬迁移民年度计划和项目;审核全区水库移民和易地扶贫搬迁移民工作安置规划,组织或指导实施经批准的全区水库移民和易地扶贫搬迁移民规划和投资计划,组织实施全区水库移民和全区易地扶贫搬迁移民安置验收和监测评估工作;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁后期扶持政策的实施工作,组织开展全区水库移民、易地扶贫搬迁移民后期扶持政策实施的稽察和监测评估工作;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民资金的使用及管理相关工作;负责组织和指导全区水库移民、易地扶贫搬迁移民及管理干部培训工作;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民的权益保障及信访维稳工作;承办区委和区政府交办的其他事项。

根据工作需要,内设四个职能股室:

()办公室:负责文电、机要、档案管理和后勤服务等机关日常运转工作,负责起草全区水库移民和全区易地扶贫搬迁移民工作的规范性文件,承担宣传、保密、信息、政务公开新闻发布等工作;负责机构编制、人事、劳资、统计离退休人员工作;负责制定单位内部规章制度;负责全区移民来信来访日常接待和处理工作;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民权益保障及其安置地社会稳定工作;宣传水库移民和易地扶贫搬迁移民政策;协助局领导处理日常事务。(办公地点:移民局办公楼101室,电话:0774-5130242,传真:0774-5130241。)

()计划财务股:负责单位内部财务管理和资金管理,编报部门预算、决算并组织实施;负责全区水库移民资金和易地扶贫搬迁移民资金的筹集、征缴工作;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民规划实施情况的稽查工作;对全区水库移民和易地扶贫搬迁移民规划进展情况进行监测、评估,组织开展对水库移民资金和易地扶贫搬迁移民资金使用的内部审计和专项督查工作。(办公地点:移民局办公楼201室,电话:0774-5130243,传真:0774-5130241。)

()移民后期扶持股:负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民后期扶持工作的管理和监督;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划编制;组织编制水库移民和易地扶贫搬迁移民的后期扶持年度任务和项目计划;指导、检查、监督水库移民和易地扶贫搬迁移民后期扶持项目的实施工作;组织开展全区水库移民、易地扶贫搬迁移民后期扶持政策实施的稽察和监测评估工作;组织、指导全区水库移民和易地扶贫搬迁移民以及移民管理干部教育培训工作。(办公地点:移民局办公楼301室,电话:0774-5130246,传真:0774-5130241。)

(四)移民搬迁安置股:负责全区水库移民、易地扶贫搬迁移民安置工作的综合管理和监督;负责编制全区水库移民和易地扶贫搬迁移民总体规划;负责组织编制全区水库移民和易地扶贫搬迁移民计划、项目;负责指导、检查、监督移民搬迁安置项目的实施;协调全区移民搬迁安置工作中的重大问题;统筹指导移民搬迁安置项目验收和监督评估工作;负责全区水库移民和易地扶贫搬迁移民工作的信息化和综合统计工作。(办公地点:移民局办公楼202室,电话:0774-5281713,传真:0774-5130241。)




扫一扫在手机打开当前页