服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪以普通党员身份参加区委办党支部组织生活会
徐海浪以普通党员身份参加区委办党支部组织生活会
【发布:八步区新闻中心  点击量:2096  时 间:2018年03月29日 17:25】

319日下午,区委办党支部召开了2017年度组织生活会,区委书记徐海浪,区委常委、区委办公室主任黄俊以普通党员身份参加会议。

会上区委办党支部领导班子紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,纠正“四风”突出问题等重点,分别作了对照检查。支部班子成员、每位党员广泛深入地开展了批评和自我批评达到了团结——批评——团结的目的。会议还开展了民主评议党员工作和给一季度入党的党员过“政治生日”活动。

徐海浪在讲话中指出,“三会一课”写进党的十九大报告,充分说明了以习近平同志为核心的党中央对基层组织建设的高度重视。支部组织生活会作为“三会一课”的重要组成部分,必须始终坚持,并不断丰富和完善,使“三会一课”更有生机和活力,让“基层党建示范区”创建工作更有抓手。

徐海浪要求,作为党办系统的一员,应当在“五个坚持”思想理论指引下,紧密围绕区委工作部署,立足岗位实际,发挥好党员的先锋模范作用,要努力当好主动学习的表率。坚持把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习纲领,把中央、自治区党委、市委和区委一系列重大决策部署作为学习章节,把积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践建设作为学习课堂,勤学善思、学以致用、以学促干,以强大的理论基础作为推动工作落实的强大动力,确保区委的各项工作不延误、不卡壳,确保把好事办好、实事干实。要努力当好严格组织生活的表率。党员同志特别是党员中的领导干部必须时刻牢记自己第一身份是党员,无论职务高低,都要参加党的组织生活。只有自觉参加党的组织生活,才能有效地接受党组织的教育和党员同志的帮助,不断地发扬先进,克服缺点,提高觉悟,做好工作,永不掉队,做一名合格的共产党员。要努力当好履职尽责的表率。区委办要切实摆正区委第一工作部门的位置,做好上传下达、牵头抓总、统筹协调等工作,确保“事事有着落、件件有回音”。大力发挥好率先垂范的先进性作用,在抓落实上敢为人先、敢于担当,努力把工作完成得更加出色、更加出彩为谱写新时代八步发展新篇章贡献个人力量。(区委办 杨善林

 

 

 

 

 

责编:覃艳群



分享到: