服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 时政要闻 > 区国税局:推广申领发票多元化 提升纳税人办税体验感
区国税局:推广申领发票多元化 提升纳税人办税体验感
【发布:八步区新闻中心  点击量:2463  时 间:2018年04月16日 11:27】


为进一步实现“最多跑一次”、“全程网上办理”和便民办税春风行动的工作要求,有效缓解领用发票高峰期的压力,八步区国税局着力统筹线上线下服务资源,优化增值税发票申请领用流程,拓宽发票领用渠道,为纳税人提供多元、高效、便捷的服务。

一是符合条件的纳税人直接领,实现发票领用“高效率、即时办”。申请领用增值税发票金额、数量、行业类别符合直接办理条件的纳税人在首次申请领用或变更票种时,条件符合、材料齐全的,经办税服务厅前台人员初审资料后直接办理发票发放手续,事后再转交税收管理员强化后续管理,大大缩短了纳税人的办税时间。

二是自助办税终端随时办,实现发票领用“免预约、零等候”。在办税服务厅内合理配置自助办税终端数量,满足纳税人自助办理业务的需求,同时实施自主办税终端专人管理与系统设备升级同步优化,使纳税人领用发票无需预约排队,可随时通过自助方式领用发票。

三是推广银税一体化自助服务厅,实现发票领用“24小时、全天候”。根据市国税局工作安排,开展全市首家24小时银税一体化自助服务厅承办工作,打破了工作时间和地点的限制,使纳税人无论法定节假日还是非工作时间都可随时享受发票领用、验旧、银行取款等业务一厅办理。

四是“线上申请+线下配送”相结合,实现发票领用“零往返、便捷化”。联合邮政部门开展发票寄递业务,着力解决偏远地区的纳税人申领发票“路途远、时间长”的难题,使纳税人无需前往办税服务厅,足不出户即可在网上办理发票申请,享受发票快递上门服务,大大提升了纳税人的办税体验感。(区国税局  董春)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: