服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 台湾花莲县民族文化参访团到南乡镇参访交流
台湾花莲县民族文化参访团到南乡镇参访交流
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年04月16日 11:27   来源:  点击量:3004


4月14日,台湾花莲县民族文化参访团一行40人到南乡西溪森林温泉养生小镇参访交流,市委统战部调研员、部务委员、台办主任黄燕,八步区委常委、统战部部长肖文飞以及南乡镇主要领导陪同。

在西溪温泉度假村,南乡镇主要领导向台湾参访团介绍了南乡发展规划、风土人情和自然风光,在得知南乡在森林康养、生态旅游和休闲养生等方面取得的成绩后,参访团成员给予充分肯定,并对如何打造集生态休闲养生于一体特色小镇给予指导性建议和意见。

当天晚上,一场精彩绝伦的联谊晚会在西溪温泉度假邨举行,参访交流的台湾莲花县民族文化参访团与壮族人民一起欢度“壮族三月三”。参访团成员和壮乡人民各自展示了独有的民族风情和地域文化,台湾同胞激情豪迈的舞姿,与壮乡人民落落大方、生动形象的演艺,一起载歌载舞,现场热闹非凡,迅速拉近两岸同胞的心理距离,令现场的气氛热烈起来,表达“桂花香两岸,中华一家亲”的共同愿景。在同台表演同时,大家相互了解、相互认识,在演员们热情的邀请下,现场观众一起体验了各族风情文化,一起手拉手,载歌载舞,互致亲情。晚会在大家手牵手,围着篝火,高声欢呼中落下帷幕。

通过参访交流互动,进一步加深两地之间的文化和经贸交往,加深两地人民之间的合作和友谊。(南乡镇  覃锡东  吴小芳

台湾花莲县民族文化参访团到南乡镇参访交流.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: