服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 城东街道 > 机构简介 > 城东街道简介
城东街道简介
发布:城东街道  发布时间:2018年05月14日 17:15   来源:  点击量:1377

城东街道简介

 

城东街道位于贺州市市区东部,东面以莲塘镇的镇界为界,西面以灵峰北路为界,南面以贺江为界,北面以平桂管理区黄田镇的镇界为界。城东街道是贺州市委、市政府以及大部分市直单位所在地,是贺州市政治、经济、文化中心。行政区划总面积8.1平方公里,辖3个社区居委会,1个村委会,总人口约4.6万人。辖区内交通便捷,设施齐全,综合服务功能配套完备,人居环境优雅,是集生活、工作、休闲、创业于一体的理想城区之一。

20163月城东街道获贺州市人民政府评为2015年度贺州市人口和计划生育工作先进单位”,被自治区禁毒办评为“广西全区社区戒毒社区康复示范单位”,被中共贺州市八步区委员会宣传部评为“2015年度贺州市八步区新闻报道工作先进集体”;20166月城东街道获中共贺州市八步区委员会评为“贺州市八步区先进基层党组织”,街道太白社区分别被自治区党委、贺州市委评为“自治区先进基层党组织”“贺州市先进基层党组织”;20168月城东街道获中共贺州市八步区纪律检查委员会评为“贺州市八步区全区专项工作表现突出集体”,被贺州市八步区委、区政府评为“2015年度贺州市八步区社会管理综合治理和平安建设工作先进乡镇(街道)”;201611月城东街道获自治区党委政府授予“记一等功公务员集体”荣誉称号。

2016年,城东街道坚持抓经济建设,财税收入稳步增长,全年共完成财政收入1.74亿元,全社会固定资产投资17.24亿元,完成年度固投任务101.59%;城镇居民人均可支配收入2.6万元,农民人均纯收入8976元。

2016年,城东街道有新建及续建的市、区重点项目9个,其中亿元以上项目8个,总投资55.15亿元。计划投资6.9亿元,完成投资5.4亿元。招商引资引进6个,其中新引进项目2个、续建项目4个;项目总投资7亿元,完成年计划的100%

打造宜居乐居新城区,辖区内文化中心广场、北堤公园、爱莲湖公园、贺州市文化馆等大批民生项目兴起;汇豪国际城、国际大酒店、广裕帝景湾、远东商贸大厦、绿洲家园、远东江滨华府、嘉年豪庭等大型商住城全在辖区内,是集全市经济、文化旅游、商贸物流于一体的现代中心主城区,也是贺州市政治、经济、文化、教育、医疗、信息中心。北堤公园:2016年末,总投资114万的北堤公园亮化工程基本完成灯光布置并启动,共安装洗墙灯1300多米、草坪灯12盏、高杆灯140多盏、射灯80多盏、滴灯100多套,成为贺州市民散步赏景的新景观。市文化中心:贺州市一项重要惠民工程,是贺州市第一座大型公益性文化设施。项目占地117.7,总建筑面积33621,建筑占地面积9075,总投资3.13亿元,内设1355座大剧院、剧场外有电影放映厅3,音乐厅1,以及会议室、艺术业务培训室、贵宾室等。现已于3月底竣工并投入使用。爱莲湖公园项目总投资约28228.19万元,位于贺州市城东新区爱莲东路,是贺州市唯一一块面积位于城区的大面积天然湖泊湿地,占地面积1500多亩,其中水域和沼泽面积600多亩。湿地范围内水生动植物种类多,特别是各种水鸟和野生鱼的种类多,有野生莲群丛、水莎草群丛、芦苇群丛、水蜡烛群丛等多种类型的湿地植物群丛。爱莲湖自然景观优美,湿地生态系统具有一定的典型性,具备申报国家湿地公园的条件。预计2017年内投入使用。

2016年,以解决历史遗留问题为主线,抽调精干力量,集中攻坚八步区文化旅游新城、爱莲湖公园、市政务中心、市文化中心广场、江北路堤等重点项目用地房屋拆迁、坟墓迁移工作。截至2016年年底,实现了绿洲家园、碧桂园等项目用地周边路网净地交付使用,新区内13条干道中的9条实现全线贯通。

目前,街道正沿着发展城市经济、提升服务效能、注重保障民生、惠及居民群众的工作思路,采取网格化管理模式,向着建设都市商圈核心街区,城市管理示范街区,文化创意开发先行街区,服务民生和谐亲善街区的目标奋进。同时街道紧抓城东新区项目建设,围绕“生态贺州,长寿胜地”,积极打造“兴业城东,富裕城东,和谐城东,绿色城东 ”四大工程,促进街道政治经济及其他各项事业蓬勃发展,实现全民小康的目标。

 

 

                 贺州市八步区城东街道办事处

          


分享到:
上一篇: 城东街道办事处