服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 贺街镇:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动
贺街镇:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动
发布:八步区宣传部  发布时间:2018年05月16日 17:55   来源:  点击量:1504

为进一步畅通信访渠道,着力解决发生在群众身边的扶贫领域腐败和作风问题, 5月14日,市纪委监委、八步区纪委监委、区直各有关单位及贺街镇党委、政府在镇中心街人流集聚的三角地带开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访活动,向群众收集扶贫领域问题线索,近距离倾听群众呼声,为精准扶贫保驾护航。

接访现场,工作人员“开放式”接待群众来访,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧,通过发放宣传资料、展出宣传展板的形式公开举报电话、来信来访地址,全方位、多角度、多渠道向广大群众进行宣传,积极引导群众有序参与监督,扩宽案件线索来源。对于群众所反映的问题,现场能够解决的,当场予以答复和办理;现场不能解决的,则认真做好接访记录,填写《接访登记表》,并及时调查核实,限期予以答复,力争使每一个问题都得到妥善处理,真正为广大群众排忧解难。

据统计,此次大接访活动中,共发放宣传资料1000余份,接待群众62人次,现场解答群众反映各类问题38条,转部门办理5条,搜集问题线索3件,进一步畅通了信访举报渠道,助力扶贫领域监督执纪问责工作,切实维护群众利益。(贺街镇 胡静 苏慧君)


责编:龙少冰

分享到: