服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 步头镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动
步头镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动
发布:八步区宣传部  发布时间:2018年05月16日 18:03   来源:  点击量:1679

为做好中纪委副书记徐令义在广西调研督导反馈意见的整改落实,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,514日,步头镇党委、政府组织镇纪委、民政、劳保、扶贫、综治、农合、城建、林业等部门在镇区中心地段开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。区人大副主任莫宁辉及八步区纪委有关领导参加了活动。

当天,接访的各位领导干部认真倾听群众心声,仔细听取群众反映的问题及意见,耐心地答惑释疑;随访的镇直部门工作人员也在与群众的面对面交流中,细致地做好政策宣传。对于不能现场解答的问题进行记录,明确责任单位,限期给予答复。活动中,向群众发放“致群众的一封信”“专项治理须知”、监察法知识及城建、低保、综治政策等宣传资料。

此次接访活动得到了众多群众的关注和支持,发放资料800余份,接待群众120余人,共受理登记群众反映问题近30条,现场解答11条,初步排查疑似问题线索7条,进一步畅通了信访举报渠道,帮助群众了解扶贫、搬迁、危房改造申请、低保申请、教育补助、医疗保障等等相关政策,助力扶贫领域监督执纪问责工作,切实维护群众利益。(步头镇  高媛 陶世锋 陈盛芬)




责编:龙少冰


分享到: