服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 八步区编办 > 行政审批 > 关于落实自治区清理规范部分行政许可事项的通知
关于落实自治区清理规范部分行政许可事项的通知
发布:八步区编办  发布时间:2018年02月10日 09:22   点击量:1310

有关单位:

2018年1月31日,自治区审改办印发了《关于印发部分行政许可事项清理规范结果的通知》(桂审改办发〔20181号),现转发给你们,同时就有关事项提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、自治区人民政府决定依法暂停审批的事项,各行政审批实施部门自相关法律法规施行之日起不得再受理审批,原已受理的审批事项应中办理并向审批申请人说明情况。行政审批事项依法暂停审批后,各行业主管部门要加强对事中、事后监管的研究,制定管理措施和规范强化监管职责,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作,防止出现管理“真空”和服务缺位。八步区行政许可事项目录待自治区调整行政许可事项目录后再作相应调整。

二、自治区人民政府决定不进行调整的事项,各有关部门要对照处理意见,抓好落实工作,及时按程序完善本部门权责清单。在相关法律法规修订或制定前,不得再次对同一事项提出相同的清理规范建议。

三、为确保文件精神贯彻落实,根据自治区对八步区行政审批制度改革专项绩效考核要求,审改办将对相关部门落实行政审批项目工作情况进行监督检查。各部门要将涉及本部门的具体项目、是否按要求暂停实施办理、调整目录和制定事中事后监管方案等情况印发相关落实文件向社会公开,并于2018年2月28日前将纸质版材料报送至区审改办(大会堂四楼),电子版材料发至区审改办邮箱:bbqsg@126.com

未尽事宜,请与审改办联系。联系人:梁瑞霞,电话: 5270585。

 

附件:《自治区审改办关于印发部分行政许可事项清理规范结果的通知》(桂审改办发〔20181号)

 

 

 

 

 

贺州市八步机构编制委员会办公室

                       2018年2月10日

 




附件:自治区审改办关于印发部分行政许可等事项有关清理规范结果的通知(桂审改办发〔2018〕1号).pdf


分享到: