服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪到莲塘镇现场排查环境问题整改工作
徐海浪到莲塘镇现场排查环境问题整改工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年06月13日 21:27   点击量:565


612日,区委书记徐海浪到莲塘镇现场排查环境问题整改工作,他强调,全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照中央和自治区决策部署,坚决担负起生态文明建设的政治责任,层层传导压力、夯实责任,立行立改、持续整改,以督察“回头看”为契机,扎实推进生态环境保护各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。

徐海浪先后查看了莲塘镇饮用水源保护、黑臭水体整治情况以及扬尘整治情况,针对存在的问题,研究部署整改措施,并对深化整改工作提出明确要求。徐海浪指出,环保督察“回头看”是环保督察工作的重要内容,全区各级各部门要全力支持和配合开展督察“回头看”,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,推动我区环境质量进一步改善,努力开创我区生态文明建设新局面。

徐海浪强调,要加强组织领导、严明纪律规矩。加强宣传引导,提高环保工作参与度、透明度,增强政府公信力;要以坚决有力的措施整改突出问题,从严整改,积极解决问题。要抓住突出问题,举一反三、标本兼治,明确整改措施、职责和时限,按照工作方案,即知即改、立行立改。要从严执法,坚决查处到位,以最强硬措施保持严格执法的高压态势,坚决打击各类环境违法行为。要抓好制度建设,以保护生态环境的长效机制巩固整改成效,切实推动中央、自治区各项决策部署在我区落地生根、取得实效。

排查期间,徐海浪前往莲塘镇马尾河巡查防汛工作和河长制落实情况。他要求,各单位各部门要未雨绸缪、主动作为、超前部署,抓细、抓实、抓好各项工作,切实做到责任落实到位、防汛预案到位、队伍建设到位、物资储备和管理到位、隐患排查整改到位,提高防灾减灾救灾能力,确保水库、河道安全度汛,保障人民群众生命财产安全。(新闻中心)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: