服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区召开中央环境保护督察“回头看”整改落实工作推进会
八步区召开中央环境保护督察“回头看”整改落实工作推进会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年06月13日 21:27   来源:  点击量:921


611,我区召开中央环境保护督察“回头看”整改落实工作推进会,通报我区前一阶段中央环境保护督察“回头看”工作的有关情况,研究部署下一步工作。

区委书记徐海浪出席会议并讲话。

马承坚、张国清、周诚、雷天、肖文飞、卢伟荣、黄俊、胡德珺、严省益、毛健宁、胡志国等区四家班子领导参加会议。

徐海浪要求,要切实提高思想认识,杜绝侥幸心理,全力以赴抓整改,及时上报相关材料,认真汇总统计,杜绝虚假整改、掩过饰非等类似问题。要以超常规的思维,拿出超常规的措施,以超常规的力度抓好整改落实。要严格落实“一岗双责”制度,明确各部门、各领导干部的责任,确保每个责任环节有人抓、有人管。要严格责任追求,加快建立区级层面环保巡察督查问效机制,加强效能监察,把强化环保监管执法作为生态环境保护攻坚战的一把“利剑”,决不允许以罚代管、遮丑护短,对工作落实不力、成效不明显的责任人坚决追责,切实解决工作无动于衷、推诿扯皮问题,提高污染防治工作的积极性、主动性和自觉性,同时要加大对企业环境违法行为的惩治力度,严肃追求企业负责人责任。要不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,营造保护环境的浓厚氛围,引导广大人民群众自觉参与到生态环境保护工作中来。

徐海浪强调,全区上下要进一步提高站位、压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以此次环保督察“回头看”为契机,集中力量对辖区内小冶炼厂、铸造厂、砖厂、陶瓷厂、小粉体厂、小修理厂、非法堆沙场、畜禽养殖场等环境问题突出的行业以及矿山乱象、城市排污口、乡镇垃圾处理厂等存在重大环境安全隐患,极易引发环境事件的企业和问题开展地毯式排查,区环保、国土、水利、经贸、食药监等部门要做好排查工作的督促指导,务必排查彻底,不留死角,对于排查过程中发现的无证生产的企业,要立即关停取缔;对于不按证生产的企业,立即要求整改;对于存在环境违法行为的企业,立即依法立案查处。要切实巩固生态成果,改善生态环境,坚决打好污染防治攻坚战,推动我区生态文明建设取得新成效,使八步山更青、水更绿。(新闻中心 李维琮)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: