服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪到莲塘主持召开脱贫攻坚工作例会
徐海浪到莲塘主持召开脱贫攻坚工作例会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月11日 20:24   来源:八步区人民政府网站  点击量:837


710日,区委书记徐海浪到莲塘镇主持召开脱贫攻坚工作例会时强调,要持续抓好脱贫攻坚,多渠道、多方式解决问题,确保各项工作落到实处,不断巩固脱贫攻坚成果。

会上, 徐海浪认真听取了莲塘镇关于近期脱贫攻坚工作的汇报,以及区直后盾单位、包村组长在工作中发现的问题和存在困难的情况反馈。

徐海浪对近期莲塘镇推进脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他强调,要持续抓好脱贫攻坚工作,完善长效机制,决不能出现“松一松”的想法,务必推进脱贫攻坚工作例会常态化,及时掌握各类动态情况,定期不定期集中研究存在问题,积极采取有针对性的措施,扎实补齐短板,确保工作落到实处。要继续加强清单管理,细化清单到各行政村,做到各项工作心中有数;要多想办法去解决清单上存在的问题,针对重点问题要创造性地开展工作;要重点抓好贫困户产业覆盖、义务教育控辍保学、易地扶贫搬迁“移得出、留的住、能致富”等短板工作,把问题逐一梳理出来,各职能部门、乡镇和村要加强交流、形成工作合力,主动出击,科学谋划,多渠道、多方式解决问题,进一步巩固脱贫攻坚成果;要加强驻村工作队员的管理,通过加强制度管理和情感交流,给予队员们必要的生活保障,围绕“五个振兴”,充分调动各位队员的积极性,发挥人才属性,为脱贫攻坚和乡村振兴工作开展奠定坚实基础。

区委常委、办公室主任黄俊参加会议。(新闻中心  莲塘镇  廖益嫔)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: