服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区网络安全和信息化工作会议召开
八步区网络安全和信息化工作会议召开
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月11日 20:25   来源:八步区人民政府网站  点击量:399


711日,我区召开网络安全和信息化工作会议。区委书记、区委网络安全和信息化领导小组组长徐海浪在会上发表讲话,强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,认真贯彻落实全国、全区、全市网络安全和信息化工作的部署要求,不断开创全区网络安全和信息化工作新态势。

区委书记徐海浪出席会议并讲话。

区长雷少华主持会议。

徐海浪指出,党的十八大以来,我区始终把网络安全和信息化工作摆在重要位置,扎实推动网络意识形态、网络安全防护、信息化工作和网信体制机制建设不断取得新成效。面对新形势新任务新问题,要以习近平网络强国战略思想为指引,进一步提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,不断开创全区网络安全和信息化工作新态势。

徐海浪要求,要加强网络意识形态工作,持续做好网上正面宣传、网络舆论引导、网络综合治理体系工作,牢牢掌握网络意识形态工作领导权主动权,营造一个风清气正的网络空间;要树立正确的网络安全观,深入贯彻落实《网络安全法》,全面加快网络安全保障体系建设,逐步提升网络安全防护能力,切实抓好网络数据、技术、应用、渠道、关防“五大安全”,坚决守住网络安全“生命线”;要加快提升信息化发展水平,加强信息化基础设施建设,主动融入“智慧贺州”建设,强化各领域各行业信息化水平,打造新的经济增长点,进一步推动信息服务惠民,增强人民群众在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感。

徐海浪强调,全区各级各部门要加强组织领导,强化责任落实,压实主体责任,建设“大网信”工作体系,形成齐抓共管的强大合力。要强化队伍建设,加快建设一支政治过硬、本领高强的网信队伍,确保中央、自治区和市委决策部署落地生根、取得实效。

雷少华在主持会议时要求,要提高政治站位,强化责任落实,积极主动作为,以良好作风弘扬主旋律、激发正能量,旗帜鲜明抓好网络安全和信息化工作,齐心协力营造良好的网络信息安全环境,将我区网信工作抓紧抓好、抓出成效,为谱写新时代八步发展新篇章提供良好的网络舆论保障。

区领导马承坚、张国清、周华林、雷天、肖文飞、刘荣林、黄俊、严省益出席会议。(来源:新闻中心  李维琮)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: