服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 以决战决胜姿态 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
以决战决胜姿态 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月11日 20:25   来源:八步区人民政府网站  点击量:1086

711日,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,总结前一阶段扫黑除恶工作情况,研究部署下一步工作。

区委书记徐海浪出席会议并讲话,区委常委、政法委书记严省益,副区长、市公安局八步分局局长彭晓峰参加了会议。

会上,区扫黑除恶办通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况,各专责小组和部分乡镇分别作了汇报发言,严省益对下一步扫黑除恶专项斗争工作作了具体部署。

徐海浪对我区前一阶段的扫黑除恶工作表示肯定,他指出,各专责小组反应迅速、部署周密、推进有力、成效显著。扫黑除恶专项行动打出了气势、打出了声威,给全区黑恶势力形成了强大震慑作用。

徐海浪指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策,事关社会稳定大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是当前和今后一个时期必须抓紧抓好的重大政治任务。各乡镇(街道)、各有关部门要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉、行动自觉把扫黑除恶专项斗争推向纵深。要站在讲政治顾大局的高度,自觉将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,与全区经济发展统筹规划、协同推进。要始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,确保稳、准、狠,打出声威、打出实效。

徐海浪强调,要将扫黑除恶专项斗争作为推进法治八步、平安八步建设的重要契机,在扫黑除恶专项斗争中提升法制化建设能力和水平,推进更高水平的法治八步、平安八步建设。要进一步加强宣传发动工作,提高广大干部群众的知晓率和参与度,积极营造依法扫黑除恶的浓厚氛围。各乡镇(街道)、各部门要提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(来源:新闻中心)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: