服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 副市长刘国学到八步区开展农产品深加工产业调研
副市长刘国学到八步区开展农产品深加工产业调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月11日 20:26   来源:八步区人民政府网站  点击量:866


710日,副市长刘国学率市直有关部门负责人到我区莲塘镇开展农产品深加工产业调研并召开座谈会。

副市长刘国学、区委书记徐海浪等领导出席了座谈会。会上,我区农副产品深加工企业负责人畅所欲言、积极建言献策。

徐海浪总结分析了我区农产品深加工产业的发展现状、主要做法和存在问题,提出了加快发展的对策建议。他表示:在今后农产品深加工产业发展中,要加大农业科技创新力度,加强新品种新技术的引进示范推广,着力推进产学研结合,促进农业科技成果的转化。要充分利用我区良好的生态优势、毗邻粤港澳的区位优势,进一步做大做强我区农产品加工业,为全区经济社会持续健康发展作出新贡献。

就做好我区农产品深加工产业,刘国学要求,要加强质量安全监管,大力实施品牌战略,巩固和壮大“老字号”,积极培育“新字号”,打造特色品牌;要严格生产标准、抓好质量安全,让我区农产品成为消费者的放心产品;要着力把建设农业生产基地作为关键环节,扬长避短、扬长补短,优化产业布局,实现“种、养、加、销”四位一体,变农业比较优势为产业优势和经济优势;要坚持把完善鼓励扶持措施作为根本保证,落实扶持政策、改善服务环境,共同促进农产品深加工业健康快速发展。

调研组还到贺州市芬芳果蔬食品有限公司、莲塘镇白花村丰绿农产品加工厂,实地查看企业生产经营情况,了解了我区农产品加工产业以及当前面临的主要问题。

副区长李盛彩陪同调研。(来源:新闻中心  罗丹婷)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: