服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 物产资源 > 信都红糟辣椒
信都红糟辣椒
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月13日 12:00   来源:八步区人民政府网站  点击量:956

    信都人对红糟辣椒怀有独特的感情。红糟辣椒因其色泽圆润、醇香酸辣而区别于普通的酸制辣椒。它酸而不呛,辛辣爽口,具有驱寒开胃等良效。

   信都红糟辣椒的腌制,关键工艺在于红酒糟的发酵制作。取甜酒饼与优质糯米按1:300的比例下料,加入适量红果汁,置于坛中,严密封实。信都人常把坛子覆以厚厚的巾被,并适当加温,保证其在45°左右发酵成糟。

  三天后,取上乘青椒洗净晾干,按红酒糟与青椒1:6的比例,将青椒放在红酒糟里浸泡。待椒体转为深黄色即可食用。

   红糟辣椒已经成为信都人生活中去油腻、开胃健食,招待亲朋好友的一道点心佳肴。

(来源:新闻中心)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 贺州香芋
下一篇: 南乡白糯米糍粑