服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区审计局组织召开精准帮扶“三方”见面座谈会
八步区审计局组织召开精准帮扶“三方”见面座谈会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年08月10日 17:44   来源:八步区人民政府网站  点击量:1139


为凝聚“三方”合力,推动脱贫攻坚工作,8月9日,八步区审计局在灵峰镇灵峰村组织召开2018年精准帮扶“三方”见面座谈会。

会上,三位脱贫户代表介绍了自己通过发展产业、外出务工等多种途径增加收入,走上脱贫致富道路的经验和体会。后盾单位代表表示帮扶联系人一定会竭尽所能的帮助贫困户,根据国家的相关政策,结合贫困户的实际情况,研究措施方法,找到合适的脱贫路子。灵峰村第一书记表示脱贫一定要靠自己的双手,勤劳致富,不要存在“懒靠要”就能脱贫的想法。灵峰镇表示,贫困户要做到“三多”多学,学习借鉴别人脱贫致富的方法;多想,思考别人为何能脱贫致富,而自己还没有脱贫致富的原因;多做,付出努力,坚定脱贫的信心,提高经济收入。

问答讨论环节各贫困户表明自己存在的困难及咨询相关的帮扶政策,帮扶联系人一一回答并记录贫困户存在的困难及问题,动员各贫困户发展产业,种植田螺,购买妇女“两癌”保险。

此次精准帮扶“三方”见面座谈会,发挥了脱贫户的示范带动作用,激发了贫困户脱贫的内生动力提升他们的自我发展能力。(来源:区审计局 庞慧)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

分享到: