服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区多措并举做好“双抢”农机化生产工作
八步区多措并举做好“双抢”农机化生产工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年08月10日 17:45   来源:八步区人民政府网站  点击量:1368


进入“双抢”季节以来,八步区农机部门充分发挥农机在农业生产中的主力军作用,多措并举确保“双抢”农机化生产有序开展。

一是大力推广农机新机具新技术,提高农机装备水平。以引进先进稻谷联合收割机、粮食烘干机械和插秧机械为侧重点,切实缓解农业生产劳动力紧缺现状,减轻劳作强度,有效提高农业机械化服务水平。

二是开展以技术为重点的各项服务保障工作,为农机安全高效作业保驾护航。积极组织技术人员下乡入户帮助和指导农机户提前做好联合收割机、粮食烘干机、插秧机等农机具的检修和保养工作,保障早稻粮食归仓、晚稻顺利种植。

三是规范执行购机补贴政策。坚持“稳定、规范、创新”的工作思路,全面落实先购置后补贴等便民措施。积极引导农机专业合作社、农机大户增加和使用现代先进农机装备,将农机化先进技术投入“双抢”农业生产。

四是强化农机安全生产检查。对水稻跨区机收作业的重点地区和路段加强管理,严格查处拖拉机和联合收割机无牌行驶、无证驾驶和违章载人等违法行为,消除农机事故隐患,预防农机事故发生,确保“双抢”期间的农机安全生产。

截止8月9日,共组织17564台拖拉机投入“双抢”工作,完成机耕面积20140公顷,机收面积13486公顷,组织农机技术人员下乡服务596人次,检修各类农机具886台,免费技术指导农民1023人次,有效促进了夏收夏种工作的开展。来源:区农机局 盘三妹)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

分享到: