服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 社会热点回应 > 民心工程实施 获群众争相点赞
民心工程实施 获群众争相点赞
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年08月29日 17:02   来源:八步区人民政府网站  点击量:1102


8月29日,信都至渡头二级路正式开工,铺门镇近10个微信公众号平台接连分享喜讯,铺门镇人民政府微信公众号“微铺门”发布《告别坑坑洼洼!信都至渡头公路于2018年8月29日正式施工啦!》一文,一个小时内,转发量达1000+,铺门镇人民心中的“桥”和“路”两件“心头事”,正式落地。

年久失修的三级路

据了解,信都至渡头路段于上世纪80年代按照三级路标准建设,至今已有30年的历史,由于路面设计早已达到使用年限,加上自然灾害影响,该段路不断出现坑槽、沉陷、龟裂、松散等问题,严重影响了铺门镇人民出行和车辆往来。虽然2017年初该段进行部分维修,但整条路段已损毁严重,丞待改变现状。

铺门镇地势平坦开阔,土地肥沃,该地种植的蔬菜深受粤港澳大湾区群众喜爱,是名副其实的“菜篮子”。近年来,毛瓜运经由铺门运送至信都高速路时,磕磕碰碰,损伤了一批又一批毛瓜,菜农们纷纷盼求早日解决该路段的修建问题。“毛瓜走完铺门这段路,已经掉价两毛钱了!”一名合作社负责人向笔者说道。

多方争取改建公路

要想富,先修路。一句俗语道出了铺门镇脱贫攻坚的发展大计。近年来,铺门镇人大代表的提案上从未间断提起要对信都至渡头二级路进行提级改造工作,2018年5月9日,八步区交通局回复该镇人大代表“信都至渡头二级路进行提级改造工作预计于今年8月开工”,群众焦灼等待。

激动人心的民心工程

进入8月,看着施工队进驻,料场整建,设备运入,群众心急如焚。8月29日,信都至渡头二级路进行提级改造工作正式开工建设,群众们在群众群炸开了锅,纷纷表示“这是一项民心工程,广大人民群众须全力支持,为工程的工作顺利开展和完成“保驾护航”。”据了解,据悉,贺州市八步区信都至渡头公路改建工程,北起贺州市八步区信都镇(与 G207 相交),途径铺门镇,南至广东肇庆市交界线(对接广东省 X448,往 S266),全长 25.6km,项目计划总投资1.0496亿元。采用二级公路标准建设,设计速度:60km/h,局部路段40km/h,路面宽度8.5m(行车道宽:2×3.5m)。

近年来,铺门镇党委、政府上下一心以民为本,为民办实事,以“说干就干,干就干好”的工作作风,强化组织领导,提升纪检监察能力,着力推进联盟至扶隆一级路建设、服务施工方建设铺门大桥、服务广西纯一陶瓷项目落地、加速土地流转创建“供港蔬菜核心示范区”,推进义务教育、脱贫攻坚事业进程,推动信都至渡头二级路进行提级改造等民生工程落地生根,得到群众大力支持和肯定,美丽铺门创建工作将在党和人民的共同奋斗中谱写新的篇章。(来源:铺门镇 梁莹)

图为施工现场.jpg

图为施工现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页