服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区财政局 > 其他财政信息 > 八步区城投公司2018年1-7月经济运行情况报告
八步区城投公司2018年1-7月经济运行情况报告
发布:八步区财政局  发布时间:2018年08月08日 11:06   来源:八步区人民政府网站  点击量:1959

进入6月、7月以来,八步区城市投资有限公司在继续抓原有在建项目推进工作的同时,倾斜力量加快新项目开工步伐, 呈现出原有在建项目存在问题得到陆续解决、新建项目开工前期工作局面良好的态势,但原有在建项目需有关部门协助解决或需区层面、市层面支持解决的部分棘手问题、难题仍未得到妥善、圆满解决,较大程度上影响了项目建设进度。今年1-7月,完成项目投资23778万元,累计完成投资 93842万元。

现将我公司实施的主要项目进展情况和存在问题汇报如下:

    一、贺街镇农场村棚改项目(新建未开工)

    1、基本情况

    该项目列入2018年度国家棚户区改造任务项目建设计划序列,位于贺街镇农场村,项目规划新建安置区总建筑面积25145.72平方米,建设住宅134套,主要建设内容为土建工程、道路工程、给排水工程、照明工程、绿化工程及相关配套设施建设,项目总投资约为 10870万元,计划2018930日前开工。

    2、进展情况

    新项目新气象,我公司以认真扎实的工作态度和快马加鞭的工作作风全力投入该项目的前期工作,目前进入土地、房屋征拆阶段,农户土地确认公示及协议签订等方面形势良好,有望于近期可以进场施工。项目建设资金方面,拟向农发行融资贷款8400万元,融资材料已提交银行,并于82日通过了银行贷审会。

    3、主要存在问题

    因银行贷款需按比例落实项目资本金,已提请区政府落实地方配套资金,尚未批复。

    二、八步区古柏山公墓二项目(新建未开工)

    1、基本情况

    项目位于贺街镇五协村和莲塘镇古柏村之间,项目总投资4500万元,资金来源为申请财政资金;建设规模为穴位2万个,主要建设内容为土建工程、给排水工程、电气工程、道路工程、安装工程、绿化工程及其它基础设施配套工程。计划20188月份开工。

    2、进展情况

    目前项目建议书批复、用地选址图已盖章、选址意见书、用地预审、用地规划许可证均已办理;水保报告正在编制,其方案文本已通过八步区规审会。同时,征地工作正在进行当中。

    3、主要存在问题

    民政局备案无法办理(原因是市民政局与区民政局、殡葬管理处职能不清晰,民政局备案无法办理导致可研上会与林评报告无法报批,由于该项目涉及大量林地、林地报批无法进行,会导致未批先建问题。需与市区两级部门沟通协调。

    三、光明化氮肥厂棚户区改造项目

    1、进展情况

    11#-13#楼正在做竣工资料前期准备工作; 9#10#楼已完成5方竣工初验,装饰装修完成约91%;1#4层梁板模板正在安装;2#3层梁板混凝土正在浇筑;3#3层梁板模板正在安装;4#2层梁板模板正在浇筑;5#-8#楼主楼底板垫层、防水层、防水保护层施工已完成;8#楼地下室底板梁钢筋正在绑扎。

    2、主要存在问题

    创业路改造未完成,规划的业达路未施工,导致市政应配备的给水、雨污排水体系不完善,影响了项目进展;项目资金缺口大,基础设施配套资金未完成任务,向财政部门申请基础设施配套资金约1040万元未给予拨付。

    四、桂岭片区棚户区改造项目

    1、进展情况

    1#2#5#6#7#楼已完工,正在做竣工资料手续准备,并等待验收。

    2、存在问题

    1#2#5#6#7#楼一直未能规划验收,导致节能验收及下一步工作无法进行;项目永久用水未落实,施工未招标;5#6#楼旁何氏房屋、7#楼旁林业站、木材厂等仍未拆除,影响室外配套工程的进度。

    五、故城片区棚户区改造项目

    1、进展情况

    1#2#楼主体已完工,其中5-6层墙体保温工作,18-15层雨水管层安装工作并外墙腻子打底工作;3#楼基本完成地下室顶板模板钢筋安装。

    2、存在问题

    3#楼土地指标未落实;从雨污管出水口接至贺州市中学路接入口中段未进行征地工作;报建程序未完成。  

    六、古柏片区棚户区改造项目

    1、进展情况

    天地楼ABCE区已入住;天地楼d区贴砖已全部完成; 小高层2#楼(92套)已完成主体验收;1#楼正在进行基础开挖。

    2、存在问题

    临时安置过渡的住户已住进安置房,但仍占用不肯搬走,共计9户;因有9户未签拆迁协议,导致无法办理天地楼的土地证,从而无法拿到正式手续;垃圾池问题,此部分地块按规划设计是建设加油站,现在暂时未建设,被堆放垃圾场,露天垃圾场造成扬尘治理问题; B区有一住户在其前后两栋房子之间的安全通道违规搭建铁棚,不拆除无法通过验收;国防光缆尚未迁移,阻碍室外弱电、排污工程施工;项目资金缺口较大,需请区政府争取项目建设资金。

    七、八达东路项目

    1、进展情况

    因征拆和资金问题,处于半停工状态。

    2、存在问题

    资金存在较大缺口;道路设计内容增多,调整的方案未报送市规划局审批;道路排污未能接通市政管网。

 

                                                                                                           贺州市八步区城市投资有限公司

                                                                                                                          201888


扫一扫在手机打开当前页