服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 贺八政办发〔2018〕56号贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区2018年重点产业招商工作实施方案的通知
贺八政办发〔2018〕56号贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区2018年重点产业招商工作实施方案的通知
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2018年09月19日 19:09   来源:八步区人民政府网站  点击量:2675

文  号:贺八政办发〔201856

发布机构 :贺州市八步区人民政府办公室 

名  称:关于印发贺州市八步区2018年重点产业

招商工作实施方案的通知 

成文日期 :2018919


各乡、镇人民政府,各街道办事处,区直各有关单位

《贺州市八步区2018年重点产业招商工作实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

               贺州市八步区人民政府办公室 

                     2018919  

贺州市八步区2018年重点产业招商工作

实施方案

 

为全面贯彻落实区委、区政府的工作部署,进一步加大重点产业招商工作力度,确保我区新型装配式建筑、生态健康(大旅游+大健康)、现代农业、现代服务业、高新技术产业等重点产业招商工作取得新突破,特制定本方案。

一、总体思路

按照“推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康”的工作要求,立足我区资源优势和产业特点,建立“一个重点产业、一名处级领导、一套推进班子”的招商工作推进机制,推行由区直部门、园区联动招商模式,积极对接国内外知名企业和行业龙头企业,突出招大引强,重点引进新型装配式建筑、生态健康(大旅游+大健康)、现代农业、现代服务业、高新技术产业等重点产业项目,做大产业规模,实现产业链的延伸和产业结构的调整,推动全区经济持续健康发展。

二、工作目标

围绕新型工业、新型装配式建筑、生态健康(大旅游、大健康)、现代农业、现代服务业、高新技术产业等重点产业开展招商引资,力争在2018年内新引进投资额3000万元以上的重点产业项目16个以上,投资额5000万元以上的重点产业项目3个以上。

三、工作机构

区招商引资工作领导小组负责统筹推进全区重点产业招商工作;确定重点产业招商引资过程中政策、措施;确定招商队牵头单位、配合单位;制定招商引资年度目标任务与考核奖惩办法等。

领导小组下设区重点产业招商办公室及七个重点产业招商队。重点产业招商办公室设在区投资促进局。

具体下设机构及工作职责如下:

(一)重点产业招商办公室

  任:朱记松  副区长

副主任:张强涛  区人民政府办公室副主任

            区投资促进局局长

  员:黄素贺  区发改局副局长
             
孟金梅  区经贸局总工程师
             
    区科技局副局长

        陈小婷  区财政局副局长
              
陈达豪  区国土资源局副局长

        李雄强  区环保局总工程师

            区建设局副局长

        潘先满  区卫生计生所所长
           
韦秀君  市工商局八步区分局副局长

    区政务管理办副主任

     现代商贸管委副主任

黄星达   区投资促进局副局长

工作职责:区招商引资工作领导小组的领导下,具体负责重点产业招商办日常工作,综合协调各重点产业招商队开展工作;统筹安排重点产业招商工作专项经费;研究提出重点产业项目招商方案和工作目标;分析重点产业项目进展情况和存在问题,及时提出问题解决方法和建议,供领导小组决策;负责重点产业招商工作有关综合材料的起草、信息汇总、编印工作简报;负责汇总整理各招商组招商项目,统一编印全区重点产业招商项目册;参与年度重点产业项目招商目标任务考核、考评工作;加强对重点产业项目招商工作宣传报道,总结推广成功经验和创新方法。

(二)七个重点产业招商队

1.新型工业产业招商队

      : 朱记松   副区长

    副领队: 张强涛   区人民政府办公室副主任

            王健萍   区经贸局局长

          :      区投资促进局局长

    孟金梅   区经贸局总工程师

                钟文军   现代商贸管委副主任

    各乡镇(街道办)镇长(主任)

    工作职责:重点围绕花岗石、钾长石、稀土等项目开展招商,促进石材产业转型升级,加快石材全产业链发展。

工作目标:①外出开展产业招商活动2次以上;②策划包装新型工业产业招商项目3个以上;③新引进新型工业产业项目2个以上,其中亿元以上项目1个。

牵头单位区经贸局。

2.新型装配式建筑产业招商队

  队:陈信忠   副区长

副领队:邓时明   区人民政府办公室党组成员、拆迁办主任

白正清   区建设局局长

  员:黄素贺   区发改局副局长
          
孟金梅   区经贸局副局长
          
陈小婷   区财政局副局长
          
     区科技局副局长
           陈达豪   区国土资源局副局长
          
     区建设局副局长  

何敬平   区林业局副局长

黄星达   区投资促进局副局长

各乡镇(街道办)镇长(主任)

工作职责:着力引进高科技含量、高附加值的新型装配式建筑项目,培育壮大以新型装配式建筑为主导的新型装配式建筑产业集群。

工作目标:外出开展新型装配式建筑产业招商活动2次以上;策划包装新型装配式建筑产业招商项目5个以上;新引进3000万元以上新型装配式建筑产业项目2个以上。

牵头单位:区建设局