服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 八步区司法局 > 重要公务活动 > 以案释法对社区服刑人员进行反邪教知识宣传教育
以案释法对社区服刑人员进行反邪教知识宣传教育
发布:贺州市八步区司法局  发布时间:2018年10月11日 11:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:227

为进一步加强反邪教知识宣传,提高群众对邪教危害的认识与防范,10月9日,八步区司法局八步司法所利用每月集中教育学习的机会对八步街道社区服刑人员进行反邪教知识宣传教育。

司法所工作人员首先让服刑人员观看了央视[朝闻天下]《邪教的谎言》视频,该视频主要介绍了2016年贺州市八步区人民法院公开审理的一起利用邪教组织破坏法律实施罪案:张某、冼某、黄某制作、传播法轮功宣传品,最后被判处1年至2年6个月不等有期徒刑并处罚金,3名被告人当庭认罪服法、不上诉。

通过观看发生在身边的邪教犯罪案例,让社区服刑人员更直观的认识到邪教传播的无孔不入,随后司法所工作人员又向社区服刑人员普及了邪教的定义、特征、主要手段、危害,以及如何抵制邪教、国家处理邪教相关法律法规等反邪教常识,让社区服刑人员意识到邪教对个人、对家庭、对社会造成的巨大危害,更加坚定了大家抵制邪教的立场。

(来源:八步区司法局  梁晋华)


分享到: