服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 我区召开中学德育工作经验交流会
我区召开中学德育工作经验交流会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年10月11日 17:41   来源:八步区人民政府网站  点击量:160


进一步贯彻落实教育部中小学德育工作指南》,全面总结八步区近年来学校德育工作,10月10日,在八步区中学德育工作经验交流会教育局四楼大会议室召开区教育局主要领导、分管德育工作领导和相关股室负责人,各乡镇中心校长,全区各中学校长、分管德育工作的副校长、政教处正副主任共计98人参加了次会议。

会上,贺州市中学、八步区第三初级中学、信都镇第一初级中学围绕德育工作是什么为什么要对学生进行德育培养及如何加强德育工作分别作了会议发言。桂岭第三初级中学和贺街镇双莲初级中学则分别就各自学校在开展德育工作中的做法与经验进行了书面交流。

会议要求,一是各校要进一步统一思想、提高认识,增强做好德育工作的责任感和使命感。二是要认真贯彻落实教育部印发的《中小学德育工作指南》,进一步提高中小学德育工作水平。三是要狠抓学校德育工作,形成合力,不能单打独斗;要以预防为主,处置为辅,多做预防工作。

会议强调,各学校务必高度重视学校德育工作,创新工作方法,切实落实立德树人根本任务,努力纠正学生的不良行为,确保学生身心地健康发展,为学校持续发展保驾护航。(来源:区教育局 陈有日 岑绪东)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

分享到: