服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 张国清到信都镇开展贫攻坚大走访大调研活动
张国清到信都镇开展贫攻坚大走访大调研活动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年10月11日 17:42   来源:八步区人民政府网站  点击量:245


10月11日,区政协主席张国清到信都镇会灵村开展脱贫攻坚大走访大调研活动,切实掌握走访贫困户实际帮扶现状,掌握贫困户诉求,提高帮扶成效。后盾单位、信都镇主要领导陪同调研。

每到一户,张国清都和贫困户亲切交谈,查看帮扶手册,了解贫困户生产生活条件,宣传帮扶政策,询问贫困户对帮扶干部工作的知晓情况,逐户开展“三问一讲、四看两帮”活动。张国清现场解决了部分手册整改问题,解决了贫困户需求等实际困难。

活动过程中,张国清要求,要将走访中发现的问题举一反三迅速进行自查整改,对照时间节点,对贫困户目前急需解决的问题,以村为单位进行梳理汇总,并有针对性进行逐项解决;要认真按照《自治区扶贫开发领导小组关于调整我区扶贫对象脱贫摘帽标准的通知》(桂扶领发〔2018〕13号)精神全面梳理2018年预脱贫户和脱贫村指标完成情况,压实帮扶责任,切实提升贫困群众对扶贫政策的知晓率及对帮扶工作的满意度,确保顺利完成年度脱贫目标任务。(来源:信都镇 黄杏 韦芳日)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

分享到: