服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 政策解读 > 贺八政发〔2018〕15 号起草说明《贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区产业发展规划(2018-2025年)的通知》
贺八政发〔2018〕15 号起草说明《贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区产业发展规划(2018-2025年)的通知》
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2018年10月19日 18:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:1371


区发展和改革局于20186月起草了《八步区产业发展规划(2018-2025年)》,现就有关起草情况作以下说明。

一、规划起草背景

“十三五”时期是我区深入实施“六区融合、共建小康”,坚决打赢“六大攻坚战”战略的关键时期。作为贺州市经济发展的“火车头”,编制和实施好《贺州市八步区产业发展规划(2018-2025年)》(下文简称《规划》)对八步区加快将资源优势转变为产业优势,建设服务型城市和推动产业转型升级,实行生态经济和特色产业并举具有重要的指导和实践意义。

二、起草过程及征求意见的情况

区发改局于2017年初开始谋划我区产业发展规划,并聘请广西综改咨询服务有限公司编制,于2017年底完成初稿。通过向各乡、镇人民政府,区直各有关单位征求关于《八步区产业发展规划》的修改意见并多次进行修改完善;向区政府四家班子领导征求意见,根据反馈意见进行修改完善;201818日经区人民政府常务会审议通过,112日经区委常委会审议通过。

二、规划制定主要依据

本《规划》主要依据《广西县域特色优势产业及品牌培育发展规划(2014-2020)》、《贺州市国民经济和社会发展第十三个五年规划》、《贺州市八步区国民经济发展第十三个五年规划》等文件编制。

 三、规划的主要内容

《规划》文本共分为7章,附图5张。《规划》主要内容包括客观分析八步区产业发展现状与形势,在主导型新型建材产业、先导型大健康产业、关联型现代服务业、循环型生态林产业等方面提出规划目标与任务,制定规划实施保障措施,围绕产业集约、集聚发展需求,依托内外部发展优势,科学进行产业选择,理清我区产业发展的总体思路和目标,并对2025年规划远景目标进行展望。

 

 

 

                 贺州市八步区发展和改革局

                  20181019


扫一扫在手机打开当前页