服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 政策解读 > 贺八政办发〔2018〕64号起草说明《贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区推动大创新实施方案等5个方案的通知》
贺八政办发〔2018〕64号起草说明《贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区推动大创新实施方案等5个方案的通知》
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2018年11月02日 18:38   来源:八步区人民政府网站  点击量:1539


区发展和改革局牵头,联合区科技局、卫计局、交通局、旅游局20185月起草了《贺州市八步区推动大创新工作方案》等5个文件,现就有关起草情况作以下说明。

一、起草背景

为了贯彻落实好《中共贺州市委员会 贺州市人民政府关于加快培育五大新引擎推动贺州高质量发展的决定》(贺发〔20184号),切实推进大开放、大创新、大物流、大旅游、大健康等五大工作。根据工作安排,由区发改局牵头,联合区科技局、卫计局、交通局、旅游局分别起草了《贺州市八步区实施大开放工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区推动大创新工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区培育大物流工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区发展大旅游工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区构建大健康工作方案(2018-2020 年)》等五大方案。

二、起草过程及征求意见的情况

五大《方案》于20185月起草完成后,先后三次征求了区直各部门、各乡镇、各街道办给予意见和建议、有关单位就行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、重大项目建设等工作提出了修改意见并予以采纳,经整理完善后形成五大《方案》(送审稿)。2018731日经区人民政府常务会审议通过,94日经区委常委会审议通过。

三、规划制定主要依据

五大《方案》主要依据《中共贺州市委员会 贺州市人民政府关于加快培育五大新引擎推动贺州高质量发展的决定》(贺发〔20184号),《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市推动大创新实施方案等5个文件的通知》(贺政办发〔201835号)等文件编制。

     、五大《方案》的主要内容

五大《方案》包含了《贺州市八步区实施大开放工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区推动大创新工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区培育大物流工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区发展大旅游工作方案(2018-2020 年)》、《贺州市八步区构建大健康工作方案(2018-2020 年)》等5个方案,各方案详细列出了大开放、大创新、大物流、大旅游、大健康工作的责任表和重大项目表,明确了2018-2020年的工作任务。

 

 

 

                      贺州市八步区发展和改革局

                         20181022


扫一扫在手机打开当前页