服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区住房和城乡建设局 > 执法公示制度 > 贺州市八步区住房和城乡建设局 行政执法公示制度
贺州市八步区住房和城乡建设局 行政执法公示制度
发布:八步区乡镇建设局  发布时间:2019年04月09日 10:06   来源:八步区人民政府网站  点击量:634

第一条 为维护良好的执法形象,增强权力运行透明度,促进勤政廉政,严格依法管理,提高办事效率,规范建设行政主管部门依法行使职权,促进廉政和行风建设,更好地接受社会各界的监督,维护公民、法人和其他组织的合法权益,现根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立行政执法公示制度的实施意见》(桂政办发〔201651号)及《贺州市人民政府办公室关于做好行政执法公示制度实施工作的通知》(贺政办发〔201671号)文件精神以及有关规定制定本制度。

第二条 本机关行政执法部门应当按照本制度规定做好行政执法公示工作。

第三条 本制度所称的行政执法公示制度是指:建设机关向社会公开行政执法、行政许可等相关内容的过程。

第四条 行政执法公示应当遵循合法、及时、准确、全面、便民的原则。

第五条 分管副局长负责指导、监督行政执法公示责任主体开展执法公示工作。

第六条 本机关行政执法应当公示以下内容:

(一)本单位及内设机构的名称、执法区域、具备行政执法资格的人员名单、联系方式;

(二)本单位的每项行政权力事项及其性增执法依据、执法权限;

(三)行政执法流程图;

(四)行政执法决定文书等执法结果载体(涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外);

(五)接受监督举报的地址、邮编、电话、邮箱及受理反馈程序等信息;

(六)其他应当公示的内容。

第七条 本机关行政执法公示的形式:通过政府信息公开统一平台网站公布等载体上公示。

第八条 本制度自公布之日起施行。

 


扫一扫在手机打开当前页