服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 政策解读 > 贺八政办发〔2018〕66号起草说明《贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区2018-2019年松材线虫病防控实施方案的通知》
贺八政办发〔2018〕66号起草说明《贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区2018-2019年松材线虫病防控实施方案的通知》
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2018年11月08日 08:55   来源:八步区人民政府网站  点击量:1154

      一、制定该文件的重要性

通过制定《贺州市八步区2018-2019年松材线虫病防控实施方案》,进一步明确防治目标,落实防治责任,实施防控措施,就开展此项工作明确了责任部门分工,确保松材线虫病疫情除治工作的有序开展。并通过综合治理松材线虫病疫情,全面提升松材线虫病的防控能力,严防松材线虫病发生入侵传播,彻底遏制松材线虫病扩散蔓延,保护我区松林资源,维护林业生产安全。

二、文件组成部分

该文件共分为疫情概况、指导思想、总体原则、目标任务、防控区划、防控对策及技术、防控进度、保障措施、工作要求、经费筹措九个部分,以保障松材线虫病疫情除治工作的有序开展。

三、依据的政策

(一)《2018-2020年八步区松材线虫病防治工程建设项目综合治理方案》;

(二)《关于进一步加强松材线虫病防治工作的通知》;

(三)《松材线虫病防治技术方案(修订版)》。

四、方案的背景

该方案已在贺州市林业局召开的专家评审会中通过专家评审,自治区林业厅也已批复同意该实施方案。


扫一扫在手机打开当前页