服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 社会热点回应 > 我区喜获产粮大县中央财政奖励资金1208万元
我区喜获产粮大县中央财政奖励资金1208万元
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2018年11月21日 15:16   来源:八步区人民政府网站  点击量:494

秋天是瓜果飘香,粮食丰收的季节。咱们八步区粤港澳“菜篮子”“米袋子”之称,这里出产的粮食和瓜果蔬菜一直都是优质农产品的“代言人”,10月26日,广西下达2018年产粮大县中央财政奖励资金2.3亿元,我区获得奖励资金1208万元。

眼下区粮食喜获丰收,农户忙着卖余粮,脸上洋溢着幸福的笑。家住铺门镇南华村的魏耀汉今年63岁,从17岁进入当地生产队以来就开始种植水稻,已有46个年头,从当初的亩产几百斤,到如今的亩产近千斤,从粮食不够吃,到粮食吃不完,农户魏耀汉感慨良多,如今家里种的三亩多水稻迎来丰收,这可把魏耀汉忙活坏了。

因为今年自家粮食产量高,魏耀汉特地到镇上搬来收割机,到自家地里帮忙收稻谷。收割机在田里飞速运转,看着收割下来的稻谷,魏耀汉高兴地对记者说,农民种的粮食归自家所有,政府还拨出资金扶持农民种粮,相比他们以前那个年代来说,如今农户得到好处越来越明显,随着粮食售价的上涨,农民种粮的积极性也越来越高,吃不完的粮食卖给商户,农忙种粮,农闲打工,简直是一举两得。

据了解,今年,直补订单粮食为每斤1.34元的收购价格,也就是说,每亩水稻产量近千斤的话,农户每卖出一亩水稻,就能有一千元以上的收入。

据了解,今年,自治区下达到八步区的直补订单粮食指标为1.1万吨,截止到10月底,八步区已经全面完成了1.1万吨的任务指标。来源:白玉凤 粮食局 莫舒涵 农牧林


扫一扫在手机打开当前页