服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 政策解读 > 贺八政发〔2018〕17号政策解读《贺州市八步区人民政府关于印发八步区推进“一事通办”改革实施方案的通知》
贺八政发〔2018〕17号政策解读《贺州市八步区人民政府关于印发八步区推进“一事通办”改革实施方案的通知》
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2018年11月20日 11:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:1243

一、“一事通办”改革的背景

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔201828号)文件精神,我区结合实际,制订八步区推进“一事通办”改革实施方案,指导各乡镇(街道)、区直各有关单位开展优化办事流程、创新服务模式,建立完善政务服务机制和体系,打造高效便民政务服务“一张网”和推进政务服务改革等工作。

二、意见征求情况

10月上旬,区政务办草拟了《八步区推进“一事通办”改革实施方案(征求意见稿)》(以下简称《方案(征求意见稿)》)。

109-17日,区政务办将《方案(征求意见稿)》发给区法制办等41个区直部门、16个乡镇(街道)征求意见,在征求意见期间,共收集到21个单位反馈意见,其中有市工商局八步区分局1个单位提出了1条修改意见,20个单位无修改意见。

1022,区政务办召开领导班子会议,就有关单位反馈的意见和《方案(征求意见稿)》内容进行了讨论。并对有关单位反馈的意见进行了处理和有关内容进行了修改。

1025,我办认真研究和吸收区直各有关单位和各乡镇(街道)提出的修改意见,形成《方案(送审稿)》报区人民政府审定。

三、具体目标

依托“互联网+政务服务”建设,进一步优化再造办事流程。以切实增强群众和企业获得感为衡量标准,对标先进,赶超先进,到2018年底前实现80%的依申请行政权力事项(行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项)和公共服务事项“最多跑一次”,20196月底前达到90%以上,2020年实现80%政务服务事项“一次不用跑”,最终达到面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办和只跑一次、一次办成。

四、主要内容

第一部分是:总体要求。主要内容是:全面贯彻落实好自治区深化改革优化营商环境大会精神及1+13个政策文件要求,确保我区优化营商环境工作有路线、有措施、有抓手、有成效。

第二部分是:工作目标。主要内容是:以企业和群众办好“一件事”为标准,全面梳理公布群众和企业到政府办事“一事通办”事项清单,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,贯彻落实“一事通办”审批服务标准规范,建立“一窗受理、集成服务”工作机制。打造高效便民政务服务“一张网”,2018年,80%以上的行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”。2019年,90%以上的行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”。2020年,力争80%以上行政审批事项和公共服务事项“一次不用跑”。

第三部分是:重点任务。主要内容是:编制发布“一事通办”事项清单、推进“一事通办”事项办理标准化、推进重点领域“一事通办”利企便民改革、创新政务服务工作模式、健全完善政务服务体系建设、打造高效惠民的“网上政府”、建立政务服务“容缺受理”机制、全面开展“减证便民”行动、加强中介服务事项和中介服务机构管理、全面推进政务公开、推进统一政务咨询投诉举报平台建设、进一步加强事中事后监管。

五、落实措施

(一)加强组织领导、健全工作机制,落实保障措施。

(二)落实工作责任。形成各责任单位紧密配合、齐抓共管的工作局面,及时解决工作中遇到的困难和问题。

(三)强化考核督查。纳入全区各乡镇(街道)、各部门年度绩效考评体系,定期通报工作进度和成效。确保各项措施落实到位。

六、名词解释

(一)“一事通办”:以企业、群众到政府办好一件事情为切入点,按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,依托政务服务“一张网”,优化再造办事流程,创新服务模式,深入推进政务服务改革,逐步实现面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办、一次办成,达到利企便民目标。

(二)容缺受理:容缺受理制度是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。

 

 


扫一扫在手机打开当前页