服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区财政局 > 其他财政信息 > 贺州市临贺建设投资集团有限公司 2018年1-9月经济运行分析及各项工作 进展情况汇报
贺州市临贺建设投资集团有限公司 2018年1-9月经济运行分析及各项工作 进展情况汇报
发布:八步区财政局  发布时间:2018年10月10日 10:18   来源:八步区人民政府网站  点击量:1148

2018年以来,临贺公司始终坚定发展信心,摸清情况、分析原因、真抓实干、攻坚克难,按照区委区政府的部署和要求,全力推进各项工作的落实,落实实现相关建设。现将我公司1-7月经济运行分析情况及各项工作进展情况汇报如下:

一、项目进展情况

(一)完工项目

1、八步区易地扶贫搬迁工程

1)莲塘安置点:竣工验收,交付使用。

下一步:完善总平及施工资料。

2)贺街安置点:竣工验收,交付使用。

下一步:完善施工资料;滨江路正在施工;配套设施,农贸市场施工中。

3)信都安置点:竣工验收,交付使用。

存在问题:施工资料未完成,商铺门未安装。

下一步:完善施工资料。

4)桂岭安置点:竣工验收,交付使用。

下一步:完善施工资料,市政供水管道施工基本完成。

2、八步区义务教育均衡发展建设项目

    第一批36所实施EPC项目:义务教育均衡项目一期包括12个乡镇,35所学校共36个项目,均已竣工验收,交付使用。

  第二批实施EPC项目:第二批义务教育均衡项目经区教育局多次调整,现已调整为186个。其中,单体建筑92个,运动场94个。

    (一)建筑单体:已验收85个,未完工正在进行主体施工的项目1个,主体已完成,正在进行装饰装修的项目还有6;

(二)运动场:73个竣工验收,交付学校使用。已完工待验收的13,未完成面漆的4个,未完成硬化的2个,其中灵峰中学、莲塘三中运动场正在施工;

 (三)外立面改造已全部完成;

(四)围墙总共75个学校,已完成73个,仁义一中、灵峰初中正在施工。

3、八步区黄洞都江口至南乡公路大修工程

项目总投资1.1亿,共分为两期,第一期总投资7600万,第二期2500万,已完工,施工单位正在整理质保资料,待验收。

 ()续建项目                                                                                          

1.八步区扶贫生态移民果蔬展示园项目                                                         

项目总投资约1.6亿元,现临时设施已完成,基础施工中。

2、八步区临贺故城建设工程(一期)项目

项目总投资约为1.46亿,现文庙项目崇圣祠装饰施工。城墙项目墙垛施工。

存在问题:城墙局部民房未拆迁。

3、贺州市八步区福利院老年养护楼建设项目

项目总投资约为1000万元,室外散水硬化完成,装饰装修收尾。

    存在问题:供电市政线路电压不稳,偶有停电。

下一步计划:完善室外楼栋周边总平散水排水,室内楼梯栏杆安装。

(二)新建项目

1、贺州市城东街道政务服务中心项目

项目占地6666.90平方米,总建筑面积为15161.07平方米,道路硬化面积3273.72平方米,地下车库面积3830平方米,机动车位166个,非机动车位227个,绿地面积2049.48平方米,总投资5300万元。

前期工作概况:已完成项目立项、选址、可研、环评,正在进行总平设计及招投标工作。

2、八步区贺街镇临贺幼儿园

规划校舍建筑面积约2200平方米;项目主要建设内容为土建工程、水电安装工程、设备采购及相关附属设施建设等。现已获得自治区专项资金(立项),已完成地形图测绘、选址,规划建筑方案设计文本及总平面布置图已提交专家评审会。

3、八步区莲塘镇临贺幼儿园

规划校舍建筑面积约4455平方米;项目主要建设内容为土建工程、水电安装工程、设备采购及相关附属设施建设等。现已获得自治区专项资金(立项),选址范围已基本确定,并完成地形图测绘,正在进行选址图设计。

4、八步区信都镇幼儿园

规划校舍建筑面积约4455平方米;项目主要建设内容为土建工程、水电安装工程、设备采购及相关附属设施建设等。现已获得自治区专项资金(立项),选址范围已基本确定,并完成地形图测绘,正在进行选址图设计。

5、八步区桂岭镇幼儿园

规划校舍建筑面积约4455平方米;项目主要建设内容为土建工程、水电安装工程、设备采购及相关附属设施建设等。现已获得自治区专项资金(立项),选址范围已基本确定,并完成地形图测绘,规划建筑方案设计文本及总平面布置图已提交专家评审会。

6、八步区2017年莲塘镇白花幼儿园建设项目

项目建设规模为总建筑面积2200平方米;项目主要建设内容为土建工程、水电安装工程、设备采购及相关附属设施建设等。现已完成项目立项、选址,正在进行总平面设计、规划建筑方案文本设计。

7、八步区贺街镇河西片棚户区改造(城中村)项目

项目建设规模为总建筑面积约65746平方米,项目建设套数为530套;项目主要建设内容为土建工程、道路工程、照明工程、给排水工程、绿化工程及相关配套设施。已完成项目立项、选址、用地预审、可研、总平方案文本已上规审会待批复,勘探工作已进场。

8、八步区贺街镇香花村(城中村)棚户区改造项目

项目建设规模为总建筑面积约20299平方米,项目建设套数为151套;项目主要建设内容为土建工程、道路工程、照明工程、给排水工程、绿化工程及相关配套设施。已完成项目立项、选址、用地预审、可研、总平方案文本已上规审会待批复,勘探工作已进场。

二、存在问题

()耕地占补问题:扶贫项目莲塘片区二期用地190亩,需落实耕地占补指标51.11亩;桂岭片区项目用地522亩,已征252亩,需落实耕地占补指标90.105亩,需调整土规269亩;信都片区项目用地450亩,已征64亩,需落实耕地占补指标45.13亩,需调整土规290亩。义教项目城区、乡镇学校共需落实耕地占补指标204.249亩。

(二)项目建设资金问题。我公司为八步区投融资平台,目前已承接八步区大部分重点工程,因项目工程量大、到位资金落实不及时,造成部分项目因资金紧缺而进展缓慢。

三、下一步工作计划

下一步,集团公司大力弘扬“说干就干,干就干好”的作风,强化组织领导,各部门负责人要主动担当,落实责任分工,对目标任务进行再细化,及时掌握和解决项目建设过程中的各类问题,对照项目目标倒排工期,确保项目建设按时有序进度开展。

强化部门间联动协调,积极主动对接,密切配合,围绕加快推进建设认真研究解决措施,形成推进重点项目建设年度强大合力。

抓好征地拆迁安置工作,为项目建设顺利推进提供保障;坚持整体规划、整体开发,进一步优化规划设计方案,以高起点规划引领高水平建设。

加强党的领导,规划企业管理,建立健全公司各种规章制度,敢担当有作为,坚持廉洁从业,防范各类风险,不断释放公司发展活力,促进公司健康发展。

 

 

 

                                                                                              贺州市临贺建设投资集团有限公司

                                                                                                                20181010

扫一扫在手机打开当前页