服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区部署2017年村(社区)“两委”换届“回头看”工作
八步区部署2017年村(社区)“两委”换届“回头看”工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年12月06日 17:33   来源:八步区人民政府网站  点击量:338


12月4日下午,八步区召开工作布置会,就2017年村(社区)“两委”换届“回头看”工作进行安排部署。16个乡镇(街道)党(工)委组织委员和17个区直有关单位分管领导参加会议。

会议传达学习了自治区党委组织部《关于开展2017年村“两委”换届“回头看”的通知》文件精神,并对我区村(社区)“两委”干部联审工作进行布置,与会人员还就“回头看”工作的任务分工及工作日程等进行了讨论研究。

会议要求,一要思想高度重视,要站位全局,充分认识开展“回头看”的重要意义,以高度的政治责任感、使命感抓好“回头看”工作。二要压实责任、细化措施,层层压实参与扫黑除恶专项斗争、抓基层组织建设的责任,上下联动、一贯到底,逐级把工作抓细抓实。三要突出问题导向,围绕“五查五看”内容,统筹推进“回头看”工作,坚决把那些受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的,从村干部队伍中清理出去,并及时补齐配强,不断增强村级班子战斗力、凝聚力和号召力,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争、打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证和人才支撑。(来源:区远程办 陈世友)

 E:\u516c众信息网稿件\u5df2审\u516b步区部署2017年村(社区)“两委”换届“回头看”工作.jpg

图为会议现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

分享到: