服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区妇女联合会 > 办事公开工作年度报告 > 贺州市八步区妇女联合会2018年 政府信息公开工作年度报告
贺州市八步区妇女联合会2018年 政府信息公开工作年度报告
发布:八步区妇女联合会  发布时间:2019年01月07日 17:17   来源:八步区人民政府网站  点击量:560

      

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《贺州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号)要求,特编制本年度报告。主要包括以下内容:本年度政府信息公开(办事公开)工作的基本情况;围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开(办事公开)情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况;主动公开政府信息(办事信息)的情况;依申请公开政府信息(办事信息)和不予公开政府信息(办事信息)的情况;政府信息公开(办事公开)的收费及减免情况;因政府信息公开(办事公开)申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开(办事公开)工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在贺州市八步区人民政府门户网站(http://www.gxbabu.gov.cn/)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与贺州市八步区妇女联合会政府信息公开(办事公开)领导小组办公室联系(地址:贺州市向阳1;邮编542899;电话:0774-5281058;电子邮箱:bbqfl5281058@163.com)。

一、政府信息公开(办事公开)工作年度报告包括的内容

(一)本年度政府信息公开(办事公开)工作的基本情况

1、政府信息公开(办事公开)工作机构和人员设置情况

2018年,在区委、区人民政府的领导下,我会把政府信息公开工作纳入重要议事日程。成立由主席谢淑青同志为组长,分管领导何俊艳、梁思同志为副组长,各科(部)室莫巧颜、李紫薇、王婷婷同志为成员的领导小组,并下设办公室,分管领导梁思任办公室主任,具体负责处理政府信息公开日常工作。

2、建立健全政府信息公开(办事公开)工作制度情况

2018年,八步区妇联按照区委、区人民政府的工作要求和部署,结合工作实际,进一步健全完善了政府信息公开工作制度和相关工作规范。一是进一步明确职责、工作程序、公开方式和时限要求。二是及时更新应公开政府信息,所公开发布的政务信息内容、数据均准确无误,未出现因政府信息未公开情况。

3、政府信息公开(办事公开)目录、公开指南的编制、更新情况

按照区政府信息公开的具体要求,2018年,根据工作实际,我会及时发布工作最新动态,不断更新政府信息公开指南和目录,确定了信息公开的具体内容。属于主动公开的信息,主要通过区政府信息公开网站。同时,对不能公开的信息内容指南也作了明确的归类。将政务信息分为主动公开、依申请公开和不予公开三类。

4、政府信息公开(办事公开)载体的建设、运行情况

一是加强门户网站建设。及时发布更新政府政策、工作通知、工作动态等信息内容,为社会提供查询服务,同时向社会公开投诉、举报、监督电话和意见箱;二是做好八步区联政府信息公开目录、指南和年度报告的报送和公开工作;三是积极拓展政府信息公开渠道,使政府信息公开方式更加便捷。

(二)各部门围绕国家、自治区以及市委市人民政府中心工作推进政府信息公开(办事公开)情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况

2018年,区妇联认真贯彻落实上级有关文件精神,全面推动政府信息公开工作。及时公布了财政预决算、“三公”经费支出、本级发文等信息,为政务信息公开和政务公开提供了内容保障。并且规范向政务服务中心、档案局提供主动公开的政府信息工作,按要求做好政务信息公开统计工作。

(三)主动公开政府信息(办事信息)的情况

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况

目前,我会暂未发现虚假、不完整信息。

2、通过政府网站、政府公报、新闻发布会、微信微博及新闻媒体等途径主动公开政府信息(办事信息)的情况

区妇联认真贯彻落实上级有关文件精神,为全面推动我会政府信息公开工作,一是健全政务公开和政府信息公开工作机构;二是完善了政府信息主动公开、依申请公开、不予公开备案、办事公开等制度。

3、主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息(办事信息)情况

2018年我会严格按照政府信息公开工作的要求,及时将各项工作制度、工作动态等政府公开信息主动向政务服务中心、档案馆等信息查阅场。

4、政府网站(或部门网站)内容及时更新情况

2018年我会对贺州市八步区人民政府门户网站相关栏目内容及时更新网站内容,更新率达到100%。

(四)依申请公开政府信息(办事信息)和不予公开政府信息(办事信息)的情况

1、依申请公开工作受理、答复情况

2018年,我会未接到书面或其他形式要求公开政府信息的申请件。

2、不予公开政府信息(办事信息)备案情况

我会严格执行《贺州市行政机关依申请公开政府信息不予公开备案制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号),规范依申请公开政府信息不予公开工作。2018我会未发生依申请公开政府信息不予公开现象。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

 无。

(五)政府信息公开(办事公开)的收费及减免情况

2018年,我会没有发生政府信息公开的收费项目及减免情况。

(六)因政府信息公开(办事公开)申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018我会没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(七)政府信息公开(办事公开)工作存在的主要问题及改进情况

1、存在的主要问题:

一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

2、改进措施:

一是统一认识,努力规范工作流程。我会将按照区政府信息公开工作的总体要求,及时提供,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

二是要加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

(八)其他需要报告的事项。

无。


扫一扫在手机打开当前页