服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 莲塘镇召开乡村振兴工作座谈会
莲塘镇召开乡村振兴工作座谈会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年01月11日 11:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:287


1月10日,莲塘镇召开乡村振兴工作座谈会。镇班子领导、各村支书、第一书记、镇级驻村队员以及镇二层机构负责人参加会议。

会议集中学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的实施意见》,让大家对乡村振兴战略的顶层设计有全面充分的认识,并根据莲塘实际从坚持规划先行、依托区位优势、发展特色产业、抓好乡村治理等方面介绍了莲塘镇乡村振兴工作的发展情况,结合当前农业农村工作形势,立足莲塘发展实际,科学分析了当前莲塘农业农村发展的制约瓶颈,共商莲塘镇乡村振兴工作的新思路新举措。

会议强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,充分把握乡村振兴战略的核心要义,自觉增强做好乡村振兴工作的紧迫感责任感使命感;要紧密结合莲塘实际,坚持人与自然和谐共生,把实施乡村振兴战略与发展休闲农业、观光农业相结合,做好“农业+旅游”文章,走乡村绿色发展之路;要创新乡村治理体系,强化政策引导、项目支撑、改革创新,扎扎实实把乡村振兴各项任务落到实处。(来源:莲塘镇 廖益嫔)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页