服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 我区开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
我区开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年01月11日 11:05   来源:八步区人民政府网站  点击量:291


1月9日,区农业、知识产权、工商等8个部门共23名执法人员,深入大宁镇、桂岭镇、黄洞乡、莲塘镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。
  在此次专项行动中,执法人员重点对小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农贸市场进行整治,共检查方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、乳及乳制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品500余件。通过认真检查,发现超过保质期食品5种20余件。执法人员当场对过期食品拍照取证并撤下货柜。执法人员积极向商家负责人宣传了食品安全知识,介绍了假冒食品的识别办法,并对商品采购提出相关建议。执法人员还在经营门店、乡镇村委等张贴海报和发放宣传单100多份,强化宣传教育。
  通过联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,进一步增强了守法生产经营和农村消费者安全消费意识,坚决抵制假冒伪劣食品,提高自我保护意识,使农村假冒伪劣食品问题得到有效改善。(来源:区科技局 吴瑜 卢秋景)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页