服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区人民法院节后首日执结7案拘留1人
八步区人民法院节后首日执结7案拘留1人
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年02月12日 17:17   来源:八步区人民政府网站  点击量:494


2月11日,年味还未散去,贺州市八步区人民法院全体干警就迎来的春节假后的第一个工作日,年后上班第一天,贺州市八步区人民法院就圆满执结了7件执行案件,拘留1人。

在申请人某建筑公司与被执行人某房地产开发公司执行案件中,春节前,法院依法送达了执行通知书和财产报告令,春节后,被执行人便主动找到申请人主动要求履行还款义务。于是,双方就来到法院,在执行法官的组织下达成和解协议。

一直以来,八步区法院对“老赖”的打击都采取高压态势,对下落不明、逃避执行、拒不履行的被执行人集中采取曝光、拘留、罚款等办法,严厉打击拒不履行义务的被执行人,形成了强大的震慑力,警示其他被执行人自觉履行义务,于是就有了今日圆满顺利地解决该案的一幕。

假后工作的第一日,八步区法院就顺利执结7件案件,执结标的1.17多亿元,拘留被执行人1人,5件案件被执行人主动履行义务,赢得“开门红”。在新一年工作中,八步区法院将进一步用足用好强制执行手段,打击“老赖”的生存空间,凝聚合力,巩固和深化“基本解决执行难”攻坚战成果,切实维护社会和谐稳定。(来源:贺州市八步区人民法院 黄土凤

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页