服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 春节期间八步区接待游客22万人次
春节期间八步区接待游客22万人次
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年02月12日 17:19   来源:八步区人民政府网站  点击量:464


今年春节假日期间天气良好,气温回暖,我区各景区迎来了人流小高峰,游客出行呈现出增长趋势,乡村游和温泉线路受到广大游客的欢迎。

春节期间,八步区贺街镇三步梯万亩李花种植基地的李花开得特别茂盛,成片的李树枝头挂满白色的花朵,一簇簇,一串串,洁白如雪。越来越多市内外游客前来欣赏漫山的李花,成为贺州一新网红景点。受网络快速传播的影响,网友们也越来越多地从广东各地赶往贺街三步梯,赶在盛花期感受浪漫的李花之海。八步区贺街镇三步梯万亩李花种植基地位现有李子栽培面积近10万亩,年产量3万多吨,是广西现代特色农业核心示范区,也是我市“农业+旅游”的典范。据统计,春节期间,该三华李基地共接待游客约5万人次

客家围屋开展“到江南紫禁城过大年”系列活动,南乡西溪森林度假邨主打家庭游,举办舞狮巡游和儿童乐园大游玩等活动。

春节黄金周来我区游客,相对于去年,团队游客所占比重有所放缓,自驾游、来贺游客出现“散客化”,许多游客以春节探亲为契机到各个景点旅游。来贺的广东、广西的车牌仍然是主体,客源地市场有新的扩展和延伸,少数北方省份车牌均有出现。为了让游客在我区度过一个愉快的节日,我按照“安全、秩序、质量、效益”四统一的原则,切实做好黄金周各项工作;整个黄金周期间,全区旅游秩序井然。

截止210日,我区春节假日共接待游客220000人次,同比增长25.86%;实现旅游消费102530000元,同比增长23.99%。(来源:新闻中心 方媚)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

 

扫一扫在手机打开当前页