服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区水利局 > 贺八水审 > 贺州市八步区水利局关于印发《八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入河排污口设置决定书》的函
贺州市八步区水利局关于印发《八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入河排污口设置决定书》的函
发布:八步区水利局  发布时间:2019年02月19日 09:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:528

文  号: 贺八水审〔20199 

发布机构 :八步区水利局  

名  称: 贺州市八步区水利局关于印发《八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入河排污口设置决定书》的函 

成文日期 : 2019年2月19日 


广西壮族自治区国有大桂山林场:

    你单位提交的《八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入

河排污口设置论证报告书》、《入河排污口设置申请书》等材料收悉。经审核,同意出具《八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入河排污口设置决定书》。请严格遵守《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《入河排污口监督管理办法》有关要求,认真落实行政许可决定书核定意见。

 

附件:八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入河排污口设置决定书

     

 

 

   贺州市八步区水利局

2019年219


附件

八步区仁义镇八桂工业园2号排污口

入河排污口设置决定书

 

广西壮族自治区国有大桂山林场:

我局于2019年2月18日受理你单位提出的八步区仁义镇八桂工业园2号排污口入河排污口项目《入河排污口设置申请书》。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项和其他有关规定:  

一、准许你单位在位于八步区仁义镇八桂工业园区南侧4.04km设置入河排污口,排污口对服务范围内的污水进行收集处理,出水达《城镇污水厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B标准规定的水污染物排放浓度限值后排入林洞河,设计处理规模为210m3/d,年最大废水入河量7.81万m3/a。污水排放方式:连续排放。

二、工程的污水处理工艺、退水水质、退水量或退水地点发生变化的,需重新办理入河排污口设置审批手续。

三、你单位在退水工程或设施建设和运行期间必须做到:

(一)妥善处理退水工程或设施影响的其他用水户之间的关系,落实有关协议,避免产生水事纠纷。

(二)加强退水管理,按要求控制退水水质和水量,避免退水对当地水生态环境造成影响及因退水处理不当引起纠纷。

(三)入河排污口位置设置标示牌,进入排污口的道路应便于监督管理人员到达。

(四)加强项目生产运行期安全生产管理,制定水污染应急预案,提高退水安全性。

(五)退水工程或设施使用过程中接受当地水行政主管部门监督管理,并服从当地水行政主管部门在特殊情况下对排水的控制调度。

(六)每年至少提交两次排污口处污水的水质检验报告。项目法人、联系方式等发生变化的请即时反馈至我局。

四、你单位应在入河排污口试运行三个月后,正式投入使用前向我局提出入河排污口设置验收,申请验收合格后的入河排污口方可投入使用。你单位申请验收时应提交以下材料:

(一)入河排污口设置验收申请书。

(二)入河排污口监测报告。

(三)入河排污口设置论证报告。

(四)入河排污口设置行政许可决定书。

(五)地方政府及有关部门或建设单位关于入河污染物排放量削减承诺落实情况说明。

                                                                                                      

 

 

 

公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页