服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 贺八政办发〔2019〕5号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区2018年度企业废旧物资利用财政奖励方案的通知
贺八政办发〔2019〕5号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区2018年度企业废旧物资利用财政奖励方案的通知
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年02月26日 16:33   来源:八步区人民政府网站  点击量:2571

文  号:贺八政办发〔20195 

发布机构 :贺州市八步区人民政府办公室 

名  称:关于印发八步区2018年度企业废旧物资利用财政奖励方案的通知 

成文日期 : 2019226 


各乡、镇人民政府,各街道办事处,区直各有关单位:

经区人民政府同意,现将《八步区2018年度企业废旧物资利用财政奖励方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                                       贺州市八步区人民政府办公室 

                                         2019225  

八步区2018年度企业废旧物资利用财政奖励方案

 

为贯彻国家建设资源节约型、环境友好型社会的总体要求,加快推进全区企业节能减排,积极鼓励企业废旧物资利用,提高再生资源利用率,促进循环经济的快速发展。根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《再生资源回收管理办法》、《广西壮族自治区再生资源回收管理办法实施办法》等法律法规,结合我区实际,特制定八步区2018年度废旧物资利用财政奖励方案。

一、奖励对象

八步区辖区内,属于八步区管理的利用废旧物资企业(不含取得增值税即征即退的企业,以下简称利废企业)。

二、申报奖励条件

申报奖励的企业必须达到以下条件:

(一)符合国家产业政策。

(二)具有独立法人资格,依法守信经营,独立核算,自主经营,自负盈亏。

(三)依法纳税,无偷、漏、欠、抗税行为。

(四)取得商务、公安部门备案证明。

(五)年营业收入5000万元及以上。

(六)关联企业符合相关条件(详见附件)。

三、奖励细则

(一)奖励标准。对利废企业的财政奖励以企业利用废旧物资不含税销售收入金额的4.8%,且不大于当期所缴纳增值税税额的30%

(二)利用废旧物资金额的确认。以利废企业2018年度向税务部门提交的纳税申报表的主营业务收入进行确认。对取得增值税专用发票等抵扣凭证的相应扣除收入金额;对以申报企业名义或其关联企业名义,以其他方式取得有关奖励的,不重复计奖。

四、奖励资金申请、审核及拨付程序

符合条件的企业按以下程序办理资金的申请、审核和拨付。

(一)申报。2019320日前申报财政奖励。

申报时提交以下申报材料:

1.向区人民政府提交书面请示。

2.对所提交材料真实性的承诺书。

3.营业执照(复印件)。

4.财务报表。

5.纳税申报表、完税凭证。

6.税务部门出具的无欠税情况证明,关联企业指标达到条件的证明。

7.公安、商务部门备案证明(复印件)。

8.按附件要求,提供关联企业相关材料。

以上材料按季度顺序分别装订。

(二)审核。区人民政府收到企业的申请及材料后,由区人民政府办公室组织区财政局、经贸局、税务局等部门组织审核小组进行审核,审核小组出具审核意见,并经参加人员所在单位盖章确认。

(三)资金拨付。区经贸局根据审核小组审核意见报区人民政府审定后,由区财政局按奖励金额的拨付资金。

五、其它

(一)2019年,区人民政府未制定新的奖励方案前,按此方案执行。

(二)本方案由区经贸局、财政局负责解释。

 

附件:关联企业应达到的条件及应提交的材料

 

附件

关联企业应达到的条件及应提交的材料

 

一、关联企业应达到的条件

(一)财政贡献率指标

应大于或等于2.0%

财政贡献率=当期(增值税+税金及附加技改用大额固定资产投资抵扣的增值税)/当期销售收入×100%。(技改用大额固定资产是指生产环节、100万元以上生产性固定资产投入)。

(二)单位产品用电指标

吨钢铁成品(线材或螺纹钢)用电量不大于1300千瓦时(包含损耗在内)。计算公式为:单位成品用电量=总用电量/(产品销售量+期末库存-期初库存),产品产量以计税产量为准。

(三)单位产品废旧物资投入产出比指标

吨钢产量与废旧物资投入的产出比不得高于11.2。计算公式为:产出比=产品产量(即产品销售量+期末库存量-期初库存量)/废钢用量(即开票数量-期末库存量+期初库存量)

二、关联企业应提交的材料

(一)财务报表。

(二)纳税申报表及附表。

(三)用电量(需由供电部门盖章确认)。

(四)产成品产量表。

(五)产品销售及库存表。

(六)废钢产品开票量及库存表。











公开方式:主动公开 

贺州市八步区人民政府办公室             2019226日印发

 

扫一扫在手机打开当前页