服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区桂岭中学 > 办事公开工作年度报告 > 贺州市八步区桂岭中学2018年办事公开工作年度报告
贺州市八步区桂岭中学2018年办事公开工作年度报告
发布:八步区桂岭中学  发布时间:2019年02月26日 08:43   来源:八步区人民政府网站  点击量:825

贺州市八步区桂岭中学2018年

办事公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《贺州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号)要求,特编制本年度报告。主要包括以下内容:本年度办事公开工作的基本情况;围绕国家和自治区中心工作推进办事公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况;主动公开办事信息的情况;依申请公开办事信息和不予公开办事信息的情况;办事公开的收费及减免情况;因办事公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;办事公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

本报告的电子版可在贺州市八步区人民政府门户网站(http://www.gxbabu.gov.cn/)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与贺州市八步区桂岭中学办事公开领导小组办公室联系(地址:贺州市八步区桂岭镇北门街216号;邮编:542806;电话:0774-5531011;电子邮箱:hzglzx@126.com。)

(一)本年度办事公开工作的基本情况。

1、办事公开工作机构和人员设置情况。

2018年,在区政府、区教育局的正确领导下,我校紧紧围绕中心工作,认真贯彻实施《政府信息公开条例》,成立了以校长为组长,副校长为副组长,各处室负责人为成员的办事公开工作领导小组,由学校办公室主任收集公开学校需要公开的信息,切实加强对学校信息公开工作的领导。不断健全工作机制,深化公开内容,创新公开形式,平稳、有序地推进办事公开工作。

2、建立健全办事公开工作制度情况。

为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我校进一步完善了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究等信息公开配套制度,办事公开工作得到进一步规范。完善了办事公开发布相关制度,确保有序、规范、安全地公开政府信息(办事信息)。还建立了信息公开(办事公开)监督考评机制,将充分调动工作积极性。

3、办事公开目录、公开指南的编制、更新情况。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我校及时调整和更新区办事公开指南和目录,及时、准确、完整地在自治区政府信息公开统一平台发布。

4、办事公开载体的建设、运行情况。

2018年,我校进一步加强办事公开载体建设。充实信息公开(办事公开)工作人员,完善办公设备。目前,贺州市八步区政府门户网站运行良好,使我校办事公开工作迈上了一个新台阶。

(二)各部门围绕国家、自治区以及市委市人民政府中心工作推进办事公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

根据上级部门的文件精神,积极推进我校办事公开工作。重点做好教育教学、安全稳定、校园文化、学校基建及高中招生等办事公开工作。

(三)主动公开政府信息(办事信息)的情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况。2018年,我校没有出现虚假、不完整信息

2.通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息(办事信息)的情况

我校的办事信息及时通过贺州市八步区人民政府门户网站发布。2018年,我校在贺州市八步区人民政府门户网站共发布信息223条。超额完成任务,公开内容主要有我校工作情况,校园建设等内容。

3.主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息(办事信息)情况

我校按照政府信息(办事信息)要求,及时向政务服务中心等部门提供政府信息(办事信息)情况。

4.政府网站(或部门网站)内容及时更新情况

我校以政府门户网站为载体,落实专人负责,坚持每月更新,通过门户网站,及时准确向社会发布本校教育教学工作动态。2018年,我校办事公开完整率、及时率和更新率达到100%。并超额完成办事公开任务数。

(四)依申请公开政府信息(办事信息)和不予公开政府信息(办事信息)的情况。

1、依申请公开工作受理、答复情况

为了推进我校政府信息公开工作有序、规范开展,我校制定了《政府信息依申请公开流程》,全年受理依申请公开办事信息0条。

2、不予公开政府信息(办事信息)备案情况;

由于我校未发生政府信息(办事信息)公开申请,没有形成备案。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

我校接待场所依需设在办公室及各处,运行正常。

(五)办事公开的收费及减免情况。

依照有关部门核定的收费标准进行收费与减免。

(六)因办事公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 2018年没有发生因办事公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

(七)办事公开工作存在的主要问题及改进情况。

1、存在问题:2018年,我校办事公开信息工作取得了一定成效。但也存在不足之处:我校办事公开力度有待加强,公开的信息质量和数量有待提高;工作制度还需进一步完善;政府信息公开工作规范性有待进一步加强;主动向社会公开信息的领域有待进一步加强。

2、改进措施。

(1)、进一步提高认识,切实加强领导。进一步统一思想认识,全面贯彻实施政府信息公开条例,把办事公开工作摆上重要议事日程,全面落实政府信息公开第一责任人的职责,切实把办事公开工作作为一项基本制度,纳入年度工作目标体系中。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的办事公开长效机制。

(2)、完善办事公开监督、考核机制,确保信息准确、及时、完整。进一步规范、细化办事公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新,正常运行。

 

(八)其他需要报告的事项。

无  

 

           贺州市八步区桂岭中学

                                          2018年2月18日


扫一扫在手机打开当前页